首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
曲靖市政法系统庆祝新中国成立七十周年“不忘初心铸忠诚,牢记使命勇担当”文艺汇演为主题教育营造浓厚氛围
发布时间:2019-09-29     责任编辑:符晓

  

  

  为深入学习领会习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,曲靖市委政法委高标准、严要求启动主题教育,于9月25日成功举办了曲靖市政法系统庆祝新中国成立70周年“不忘初心铸忠诚,牢记使命勇担当”文艺汇演,为高质量开展主题教育营造了浓厚的氛围,积蓄了强大力量。

  省委主题教育第三指导组副组长、省教育卫生科研工会主席崔家周,市政协主席朱德光,市委常委、市委政法委书记吴朝武,市委常委、市委统战部部长张长英,市委常委、市委组织部部长王刚,市人大常委会副主任董云昌,市人民政府副市长袁晓瑭,市人民政府副市长、市公安局局长聂涛,市中级人民法院院长袁学红,市人民检察院检察长李卫国,市国安局局长,市政法系统相关单位的领导和部分干警、干部职工共计1000余人观看了精彩纷呈的演出。

  文艺汇演紧扣“守初心、担使命”主题,共分初心、忠诚、担当、信仰四个章节。第一章初心,省中安监狱舞蹈《保卫黄河》、市司法局情景合唱《南泥湾》、市公安局情景剧《红色追寻》,展现了政法人不忘初心,一路风雨兼程,砥砺奋进。第二章忠诚,市委政法委情景朗诵《政法精魂铸珠源》、省第四监狱舞蹈《坚守》、市人民检察院朗诵《检徽更绚丽》,展现了政法人忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律,千锤百炼铸利剑、保家卫国写忠诚的精神风貌。第三章担当,市中级人民法院小品《一棵柿子树》、省中安监狱舞蹈《践行》、市人民检察院小品《奶奶的拐杖》、麒麟区人民法院舞蹈《我们的新时代》,展现了一代又一代曲靖政法人,始终不忘党和人民的殷切嘱托,肩挑法律尊严、心系国家安危、守卫人民幸福安康的忠诚和担当。第四章信仰,市司法局朗诵《法—人们对美好生活的追求》、省曲靖监狱舞蹈《女警的风采》、省第四监狱歌舞《不忘初心》、省曲靖监狱情景剧《我和我的祖国》,展现了新时代新征程曲靖政法人高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,永远做党和人民忠诚卫士的不懈追求。

  本次文艺汇演把“不忘初心、牢记使命”主题教育与新中国成立70周年安保维稳、扫黑除恶专项斗争、基层社会治理、群众安全感满意度等工作有机结合起来,充分展现了曲靖市政法队伍对党无限忠诚、对人民群众无私奉献的精神风貌;形象展示了广大政法干警打击违法犯罪、维护社会稳定、建设平安、法治曲靖的丰硕果实;真实展现了全市政法系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定把党的基本理论、基本路线、基本方略不折不扣贯穿于政法工作和队伍建设全过程的新面貌、新气象;充分表达了广大政法干警攻坚克难、勇于担当、共建平安、共促发展的坚强决心和坚定信心。市委政法委将加大力度,抓紧抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作任务,确保主题教育高标准开展、高质量推进,努力推动全市政法工作再上新台阶。(孙倩)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号