首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
德宏州首个普法教育实践基地在遮放揭牌成立
发布时间:2019-08-30     责任编辑:

  

  8月28日,德宏州首个普法教育实践基地在芒市遮放中学挂牌成立。德宏州司法局、德宏边境管理支队、芒市司法局、芒市边境管理大队、遮放镇、遮放民族中学等相关单位领导以及遮放、户拉边境派出所、驻地群众、学生参加了挂牌仪式。

  

  据了解,此次普法教育实践基地挂牌是德宏边境地区“法治宣传固边防”活动的一项重要举措,旨在进一步创新边境普法模式,突出“法治”主题,凸显“教育”“宣传”两大功效,将普法内容与地域特色、法治宣传与民族风俗相结合,充分发挥示范引领作用,以点带面,促进符合边境地区实际的普法宣传教育机制建设,全方位、多层次、立体化展示我国法治成就,让普法宣传教育惠及当地群众和学生,形成全民尊法、学法、守法、用法的良好氛围,有效提升边境地区法制化水平。

  通过此次揭牌仪式,进一步提升普法教育实践基地的影响力,积极引导人民群众和学生养成办事依法、遇事找法、解决问题靠法的意识和习惯,努力实现将基地“推出一条普法经验、培树一批普法典型”的目标,全面提升德宏边境地区群众法律素养,为边境管理和边疆安全稳定创造良好法治环境。活动结束后,参加仪式的领导和群众参观了学校法治文化长廊、观看了防震疏散安全演练等活动。(田洪涛)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号