首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
玉溪市部署2019年法治政府建设工作 增强法治化环境新优势
发布时间:2019-08-13     责任编辑:

  

 

  8月9日,玉溪市2019年法治政府建设工作电视电话会议召开,贯彻落实中央、省相关会议精神,总结玉溪市法治政府建设工作取得的成效和经验,分析当前的形势和任务,安排部署下一阶段工作任务,确保2020年如期实现基本建成法治政府目标。 

  市委副书记、市长张德华指出,近年来,全市依法行政的政府治理体系不断完善,行政审批制度改革进一步深化,地方立法的引领和推动作用进一步发挥,行政权力监督制约进一步加强,矛盾纠纷多元化化解机制进一步健全,领导干部法治思维和依法行政能力显著提升,全市法治政府建设工作取得新成效。但同时,也存在着依法治市、依法执政、依法行政共同推进不够,法治玉溪、法治政府、法治社会一体建设整体联动不够等问题需要重视解决。 

  

 

  张德华强调,要聚焦重点,精准发力,切实做好新时代法治政府建设工作。要统筹推进“放管服”改革,进一步转变政府职能。围绕全省“营商环境提升年”工作部署,持续优化我市营商环境。要继续完善依法行政决策机制。严格贯彻落实国家和省、市重大行政决策程序规定,建立健全法律顾问参与决策过程、提出法律意见的会议制度,严格规范做好政府立法工作,切实加强对行政规范性文件全流程监督和管理。要严格规范公正文明执法,着力解决执法不严格、不规范、不文明、不透明等问题。进一步加强行政执法和刑事司法有机衔接,坚决克服有案不移、有案难移、以罚代刑等现象。要聚焦国家法治政府建设示范市创建,探索开展第三方评估工作,确保示范创建取得圆满成功,充分发挥典型示范的引领、带动作用,全面提升我市法治政府建设工作水平。 

  “今年是我市实现基本建成法治政府目标的关键一年,要强化领导,压实责任,确保法治政府建设迈上新台阶。”张德华要求,要加强法治政府干部队伍建设,把工作的中心放到抓落实、求实效上来,以法治思维和法治方式推进玉溪各项事业,推动法治政府建设工作取得新突破,不断增强玉溪法治化环境新优势。 

  市政府副市长、市公安局局长马加能主持会议,并对相关工作提出要求。(李晓兰) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号