首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
玉溪市部署依法治市工作
发布时间:2019-08-13     责任编辑:

  

  近日,玉溪市委全面依法治市委员会办公室负责人暨各协调小组第一次会议召开,会议传达学习了中央和省委有关会议精神,研究了推动依法治市工作落实的相关机制,审议通过了年度《工作要点》《考评细则》,安排部署了全市2019年立法、执法、司法和守法普法工作。 

  玉溪市委常委、市委政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任明正彬主持会议并讲话。市委常委、市委宣传部长杨兴荣,市人大常委会副主任马良昌,市政府副市长、市公安局局长马加能,市中级人民法院院长陈昌,市人民检察院检察长张德勋出席会议。 

  会议研究了《市委全面依法治市委员会2019年工作要点(讨论稿)》,审议了《玉溪市2019年度依法治市工作考评细则(送审稿)》《市委全面依法治市工作联络员联动机制(送审稿)》《依法治市信息报送机制(送审稿)》。各协调小组安排部署了2019年的工作。 

  明正彬要求,要充分认识加强党对全面依法治国集中统一领导的重大意义和在推进全面依法治市中肩负的重大职责使命,切实增强贯彻落实的政治、思想、行动自觉,确保玉溪全面依法治市、建设法治玉溪各项工作走在全省前列。各县(区)、各单位要认真对照2019年依法治市工作要点八个方面重点任务,聚焦三大攻坚战、高质量发展和全面深化改革,不断推动依法治市工作迈上新台阶。要进一步健全完善依法治县(区)办公室工作机制、各协调小组工作机制和推动工作落实机制。要加强依法治市工作的督促检查,加强数据统计、材料报送、任务质量、工作对接等方面情况统计和通报,将日常工作情况统计作为年终考评的重要参考依据之一,以有力工作措施确保党中央和省委、市委决策部署落地见效。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号