首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
德宏州公、检、监察委召开案件联席会
发布时间:2019-07-17     责任编辑:符晓

  近日,德宏州监察委以滥用职权罪,德宏州公安局以非法买卖弹药罪、非法持有弹药罪分别移送德宏州人民检察院审查起诉三名原德宏州公安系统领导干部。该三人涉嫌滥用职权非法买卖弹药的犯罪事实,一事两罪,分别由监察委和公安机关两家进行侦查,涉案年限跨度长,证据收集难度大。为完善证据收集,务求事实清楚、证据确实充分,确保各个办案环节高效推进,2019年7月8日,在德宏州人民检察院由党组成员、副检察长刀继刚主持召开了案件联席会。

  德宏州人民检察院第二检察部检察官孙俊红、第四检察部检察官杨吟蝉对整个案情及审查起诉情况做了整体介绍,并提出了案件存在的问题,德宏州公安局刑侦支队长樊兴荣和监察委案件审理室主任李文川、第十审查调查室主任熊渊围绕整个案件的侦查情况发表各自意见,三方共同讨论下一步案件需要补充侦查的方向及具体工作,并就相关问题达成初步一致意见。

  此次联席会是德宏州人民检察院首次同监察委、公安机关就合力办好案件召开联席会,为今后建立公检监察委等部门经常性、多层次工作配合协调机制,确保刑事诉讼活动依法、高效、规范运行打下了良好基础。同时协调解决了办案中存在的实际问题,加强了相互之间的协作交流,为更好的打击犯罪,维护社会公平正义等工作产生了良好的促进作用。(孙俊红)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号