首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
昆明市“扫黑除恶花灯进村(镇)” 法治宣传巡演活动顺利启动
发布时间:2019-07-15     责任编辑:符晓

  7月5日上午,由昆明市司法局、昆明市文化和旅游局共同主办的昆明市“扫黑除恶花灯进村(镇)法治宣传巡演活动启动仪式”在南屏步行街广场举行。启动仪式由昆明市文化和旅游局局长戴彬主持,市司法局局长刘毅讲话,市文化和旅游局局长戴彬宣布活动启动。

  

  昆明市司法局局长刘毅讲话-李嘉娴 摄

  昆明市文化和旅游局精选部分县(市)区优秀节目,为现场广大市民带来了一台围绕“扫黑除恶”主题创作的花灯小戏、小品、歌舞节目,吸引了广大市民的热情观看和参与。花灯小戏《弄巧成拙》展现了群众参与扫黑除恶的典型事例;小品《警“借”》展现了公安干警开展工作的艰辛、无畏和坚定;快板《扫黑除恶快人心》畅快淋漓的唱出了民心民意;花灯歌舞《扫黑除恶保平安》让老百姓感受到昆明市上下扫黑除恶的坚定决心和坚强意志,深情的展现了人民对美好生活的向往与追求。

  

 

  花灯表演唱《扫黑除恶进乡村》演出单位:昆明市文化馆-李嘉娴 摄

  

 

  小品《摆摊风波》演出单位:昆明市文化馆-李嘉娴 摄

  

  

  小品《警“借”》演出单位:昆明市文化馆-李嘉娴 摄

  

 

  花灯歌舞《扫黑除恶保平安》演出单位:嵩明县文化馆-李嘉娴 摄

  自开展“扫黑除恶专项斗争”以来,昆明市在市委、市政府的坚强领导下,全面贯彻落实党中央关于开展“扫黑除恶”专项斗争的重大决策和部署,按照“有黑扫黑、有恶治恶、有乱治乱”的总要求,认真部署、全民动员、严密摸排、形成声势,迅速掀起了一场“扫黑除恶”人民战争。此次开展的昆明市“扫黑除恶花灯进村(镇)法治宣传巡演活动”,以“依靠群众、发动群众,坚决打赢扫黑除恶攻坚战”为主题,用群众喜闻乐见的花灯小戏、小品、歌舞等文艺形式,通过向全市各县(市)区村镇进行巡演宣传,进一步提升基层群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率和参与度,营造“扫黑除恶”专项斗争“全民参与”的浓厚社会氛围。

  

 

  领导与全体演员合影-李嘉娴 摄

  昆明市“扫黑除恶花灯进村(镇)法治宣传巡演活动启动后,将于7-8月,向全市14县(市)区全面铺开,把“扫黑除恶专项斗争”宣传用花灯歌舞演出等文艺形式送到各村镇,为昆明市深入贯彻落实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,打赢“扫黑除恶专项斗争”这场攻坚战,奠定良好的舆论氛围,为营造美丽祥和的幸福昆明不懈奋斗。(昆明市司法局)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号