首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
楚雄公安举行“致敬70年 护航新时代”专场文艺晚会
发布时间:2019-07-03     责任编辑:符晓

  不忘初心 牢记使命 

  70年,共和国在风雨中成长。 

  70年,中国梦在奋进中启航。 

  新时代,我们追梦的脚步不停。 

  新征程,我们铁肩担当为您护航。 

  

  “致敬70年 护航新时代” 

  6月28日晚,楚雄彝州大剧院流光溢彩、歌舞欢腾,百人大合唱《中国人民警察警歌》气势磅礴地拉开了楚雄州公安机关“致敬70年、护航新时代”文艺晚会的序幕,彝州公安民警用一个个精彩纷呈的文艺节目,表达了对党的无限忠诚,述说着对祖国的无限热爱。 

  

  州人大常委会副主任、州总工会主席商雁鸿,副州长、州公安局党委书记、局长马闻,副州长杨虹,州政府党组成员左旭东,省公安厅政治部宣传处副处长阿峰等领导出席晚会,州属各部门领导,离退休民警代表,功模代表,公安民警、职工、辅警及其家属1000余人观看演出。 

  “致敬70年 护航新时代” 

  州公安局党委副书记、常务副局长赵树礼代表州局党委作了热情洋溢的致辞。与会领导为全州公安机关“致敬70年、护航新时代”文艺汇演中获奖的11个优秀节目、13家优秀组织奖单位颁发了奖杯和奖牌。 

  

  “致敬70年 护航新时代” 

  州公安局的舞蹈《岁月如歌》、情景剧《给妈妈的一封信》、双柏县公安局的说唱《哀牢雄鹰展翅飞》、楚雄市公安局的歌舞《我的诺言我的歌》、大姚县公安局舞蹈《魂守盐丰》、禄丰县公安局情景剧《龙城卫士》、州森林公安局舞蹈《守护者》、警察培训学校的舞蹈《生死瞬间》等节目精彩上演。这些节目均为全州公安机关“致敬70年、护航新时代”文艺汇演比赛获奖节目,来自基层民警的精心创作,来源于基层民警真实的生活和工作,充分表达了彝州公安铁心向党的忠诚本色和不畏艰险、勇于亮剑的英雄气概,是楚雄公安文化建设成果的一次集中展示。 

  

  

  “致敬70年 护航新时代” 

  70年忠诚守护,70年英雄辈出,楚雄公安在血与火中穿越,在生与死间穿行,在历史的浩荡春风中勃发生机,绽放忠诚,铸就了守望平安的永恒丰碑。晚会邀请了10位离退休老民警代表出场,回首过往的峥嵘岁月,祝福祖国繁荣昌盛,老民警的发言赢得了观众的阵阵掌声。

  

  “致敬70年 护航新时代” 

  由退休女民警表演的民族舞蹈《北京的金山上》,载歌载舞,纵情欢腾。即使两鬓斑白,青春褪去,老民警们依然热血忠诚。 

  

  全体演职人员和观众挥舞国旗,深情唱响《我和我的祖国》,晚会落下帷幕。“不忘初心,牢记使命”,楚雄公安永远在路上。 

  

  (楚雄警方) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号