首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
“我和我的祖国”主题宣传基层行
发布时间:2019-07-02     责任编辑:符晓

  

 

  为践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持和加强党对公安工作的绝对领导,在全局掀起学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。楚雄市公安局以建国70周年安保为主线,以实践活动为载体,深入开展“践行新使命 忠诚保大庆”系列活动。5月30日至31日,楚雄市公安局“我和我的祖国”主题宣传基层行拉开了序幕。宣传民警深入离楚雄城较远的山区乡镇,为基层派出所民警、山区学校师生、扶贫点工作队员及当地群众带来了一场“质朴中国心”的宣讲活动。 

  

 

  01 

  走深走实走心, 

  将“忠诚红”镌刻在公安基层一线 

  

 

  “我和我的祖国”主题宣传队来到大过口、西舍路等基层派出所开展民警教育活动,宣传队员与基层民警一同交流一同探讨。 

  大家纷纷对新时期如何做好公安工作以及深入学习领会习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神感悟进行了交流。明确了全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作及以扫黑除恶专项斗争为主线的各项工作重点;明确了要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,为新时代中国特色社会主义事业提供更加坚强有力的保障。 

  02 

  希望的颜色,会是今天的这群“中国红” 

  

 

  一首《我和我的祖国》响彻校园,放眼望去是一片鲜艳的红旗在摇曳着…….. 

  宣传活动来到了西舍路镇中心完小,民警与孩子们一同分享了“自己的中国心故事”。这些故事,有的结合了年少的警察梦想,有点结合了非凡的从警经历。民警说到“小朋友们,不管大家的梦想是什么,但你们的梦想会成为这个社会和这个国家的希望。”  

  宣传民警还向孩子们开展了禁毒、校园安全防范等法制等宣传。 

  03 

  一场宣传,一次和谐平安的助力 

  

 

  此次“我和我的祖国”主题宣传基层行活动不止进入基层所队,更重要的是以活动为契机,强化对基层群众工作的提升。 

  宣传活动来到了西舍路镇达诺村委会扶贫点,民警与扶贫工作队员、当地群众开展宣传交流。民警带上草帽,融入到群众中,结合当前的扶贫工作,为群众们讲述了建国70年来国家发生的变化;结合当前扫黑除恶工作通报了今年来派出所在维护辖区治安稳定中开展的工作;结合当前工作重点,为大家开展了法律知识的讲解。 

  活动中,一位老乡说:“这些年来,咱们房子有了,车子有了,钱包鼓了,我们这些大山里的人真正切切地感受到党和国家在为人民办实事办好事。” 

  此次宣传活动期间,还在当地开展了群众安全感满意度测评,及扫黑除恶等相关的法律宣传。 

  “我和我的祖国” 

  是将“忠诚红”镌刻在公安基层一线 

  

 

  “我和我的祖国” 

  是少年强则国强的民族希望 

  

 

  “我和我的祖国” 

  是基层富裕,生活富足的和谐助力 

  

 

  一场活动,一首歌声, 

  一群“中国心”,一次“平安聚力” 

  

 

  (平安楚雄) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号