首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
云南省2019年“百名法学家百场报告会”政法系统专场报告会在昆举行
发布时间:2019-05-27     责任编辑:符晓

  521日,云南省2019年“百名法学家百场报告会”政法系统专场报告会在昆明举行。中国法学会党组成员、副会长王其江就“学习贯彻《中国共产党政法工作条例》”为全省政法领导干部和全体干警作辅导讲座。省委常委、省委政法委书记、省法学会会长张太原主持会议。

  cbe85d4949232c34e8dd27256f8a161

 

  王其江围绕《中国共产党政法工作条例》制订出台的背景、重大意义、核心主题、主线、总纲、适用主体、抓手和相关法律的关系等八个方面作了深入浅出的讲解。重点对新时代为什么要强调党对政法工作的绝对领导、怎样加强党对政法工作的绝对领导进行了深入解析。

  暴风截图2019524532109

 

  

 

   张太原指出,这次专题辅导既是全省政法领导干部专题研讨班的一项重要内容,也是对全省政法机关学习贯彻《中国共产党政法工作条例》的再部署、再推进,全省政法机关和广大政法干警要以此次讲座为契机,进一步深化对《条例》的学习,切实把《条例》精神吃准摸透、学懂弄通、做深做实,不断提升新时代全省政法工作的能力和水平,以更加优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

 

   64083551315c91856f5fcae4182d8f9

  

  省政府副省长、省公安厅厅长任军号,省高级人民法院院长侯建军,省人民检察院检察长王光辉等省级政法机关领导,省委政法委和省直政法各部门副厅级以上干部在主会场参加学习。报告会以视频方式开到各州(市)、县(市、区)政法委和政法各部门。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号