首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
一群特殊的客人走进曲靖宣威市人民检察院
发布时间:2019-05-27     责任编辑:

  正值"六一国际儿童节“即将到来之际,曲靖宣威市人民检察院举行主题为“携手关爱,共护明天”的检察开放日活动,邀请宣威市西宁三小80余名教师和学生共同走进检察院,零距离感受未成年人检察工作。

  

 

  为了进一步提高教师队伍的整体素质,宣威市检察院未成年人检察工作部的苏誉检察官为西宁三小的老师们开展了一堂“师风师德”专题讲座。

  讲座中,苏检察官以自己亲身的办案经历,深入浅出的讲解了如何树立未成年人法治保护意识,如何做好校园安全工作等方面的问题。讲座中的每一个案例都深深触动了在场的教师们,大家表示将以实际行动做人民满意的教师。

  

 

  讲座上,西宁三小党委书记向我院未成年人检察工作部副主任苏誉颁发了“法制副校长”聘书,在今后的工作中,宣威市人民检察院将进一步加大送法进校园等未成年人普法工作的力度,与西宁三小一起携手共建平安校园。

  

 

  那边是老师们的课堂,这边是小朋友们的主题班会,我们的检察干警化身普法老师,为孩子们开了一堂以未成年人保护为主题的班会,孩子们积极参与,积极互动,营造出了良好的氛围。

  班会上,我们的普法老师重点围绕“什么是未成年人保护、为什么未成年人要学会自我保护、如何提高自我保护能力”三个方面来展开讲解,通过轻松愉快、生动有趣的方式,让小朋友们在玩乐中感受学习法律知识,提升自我保护能力,达到较好学习效果。

  

 

  少年儿童是国家的未来、民族的希望。习近平总书记强调,“全社会都要了解少年儿童、尊重少年儿童、关心少年儿童、服务少年儿童,为少年儿童提供良好社会环境”。对于未成年人保护来说,不仅要针对个体,也要面向群体;不仅要保护外部安全,也要保护心灵健康;不仅是针对现在,也要考虑未来。实现这一目标,需要全社会共同参与。宣威检察院将继续努力,加强未成年人保护工作的开展,共同维护好未成年人的身心健康,为未成年人健康成长保驾护航。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号