首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
“开展扫黑除恶 建设善美楚雄”朗读大赛举行
发布时间:2019-05-21     责任编辑:符晓

  

 

  5月12日下午,为期三天的“开展扫黑除恶 建设善美楚雄”大型公益朗读大赛暨第三期天人中学杯“楚雄朗读者”公益活动在彝州大剧院落下帷幕。 

  

 

  此次大赛由州扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、州委宣传部、州教育体育局、州文化和旅游局主办,来自全州中小学、大中专院校和教师代表队等79个参赛队,共968名选手参赛,经过激烈的初赛和决赛,分别产生了五个组别的一、二、三等奖。 

  

 

  比赛中,各参赛队无论从作品的创作还是舞台上的朗读展示都紧扣“开展扫黑除恶 建设善美楚雄”这一主题,运用生动的语言文字和充满激情的朗诵宣传扫黑除恶,弘扬社会正气。通过深情朗读,将扫黑除恶宣传引向深入,扩大知晓率和覆盖面,进一步形成人人知晓、人人参与、共同建设善美楚雄的良好氛围。州幼儿园教师代表队参赛队员魏菱在赛后感悟道:“扫黑除恶专项斗争是一场人民战争,每一个公民都应该知晓,同时积极响应、参与。作为人民教师,我们会把这样一种正能量带到校园中去,引导孩子们崇尚真善美。”  

  

 

  决赛结束后,大赛组委会成员单位领导为获得一、二、三等奖的30个获奖单位颁发了奖杯和荣誉证书。 

  

 

  (图片来源:楚雄州政法新媒体中心) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号