首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
玉溪市加强政法系统警示教育 严惩职务犯罪
发布时间:2019-05-06     责任编辑:符晓

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,发挥反面典型案例警示教育作用,增强广大党员干部廉洁从政意识和法纪观念,深入推进全市扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,近日,市纪委监委、市委政法委在澄江县召开政法系统警示教育大会。 

  今年以来,玉溪市纪检监察机关坚决贯彻落实党中央关于扫黑除恶专项斗争决策部署,共立案154件。会议通报了澄江县15件违纪违法案件,充分发挥了以案释纪、释法及警示震慑作用。会议正告,所有涉嫌职务犯罪的公职人员,在2019年4月10日前到市、县监察委员会投案自首,对拒不投案自首、拒不主动交代问题的,以及伪造、隐匿、销毁证据,对抗组织调查审查的;现在仍不收敛、不收手,顶风违纪违法的,一经查实,将依纪依法从严从重惩处。 

  会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,作为扫黑除恶主力军的政法机关和“破网打伞”的纪检监察机关,要聚焦政治站位,在推动强化担当、压实责任上求突破;要聚焦案件办理,在推动依法打击、除恶务尽上求突破;要聚焦综合措施,在推动固本强基、标本兼治上求突破,切实担负起创建“平安玉溪、和谐玉溪、善美玉溪”的使命。(李丹) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号