首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
普洱市2019年“法治进乡村”系列活动举行
发布时间:2019-04-25     责任编辑:符晓

  

 

  为了推进扫黑除恶专项斗争深入开展,在全社会营造浓厚的法治宣传氛围,提升人民群众获得感幸福感和安全感,2019年4月19日至20日,由普洱市司法局、市普法办、澜沧县司法局、县普法办和上允镇党委、政府共同举办的“普洱市2019年法治进乡村暨扫黑除恶宣传系列活动“在澜沧县上允镇举行。市人大常委会、澜沧县有关领导参加活动。

  

 

  此次活动坚持围绕中心、服务大局的工作原则,以积极主动的工作态度,将推进“法治宣传进乡村"活动与扫黑除恶专项斗争等重点工作相结合,采取系列活动的方式增强宣传的持续性和影响力。

  

 

  一是建设一条法治宣传长廊。针对群众法治意识薄弱、法律知识缺乏的问题,投入近13万元建设包含5个版面的法治宣传栏,建设总面积达300平方米,同时结合当前宣传重点,突出扫黑除恶相关知识宣传,在法治宣传长廊中单独列出,切实增强法治宣传教育工作针对性、持续性。

  

 

  二是开展一次集中宣传活动。利用泼水节后的第一个街天开展集中宣传暨法律咨询活动,在活动现场向过往群众发放围裙、丢包、宣传折页、环保袋等法宣品,同时利用宣传车播放扫黑除恶广播,让宣传走向街道、走进群众。此次活动共发放各类宣传品5000余份。

  

 

  三是送上一场法治文艺演出。在上允村用文艺演出和现场有奖抢答形式,邀请当地文艺队自觉参与演出,通过贴近基层群众生活的歌舞、法治小品等节目对当前扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、宪法、交通法等普法重点进行了宣传,上允镇400余名群众到场观看。(普洱市司法局)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号