首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
怒江州边境地区“法治宣传固边防”活动启动仪式隆重举行
发布时间:2019-01-31     责任编辑:符晓

  

 

  1月25日上午,怒江州边境地区“法治宣传固边防”活动启动仪式在怒江州职教中心隆重举行。怒江州委普法领导小组副组长、州司法局党委书记、局长刘欣荣致辞并讲话,怒江边境管理支队副支队长张志军主持仪式;支队机关及泸水边境管理大队各边境派出所民警、泸水市司法局代表及泸水市有关部门干部职工、律师、法律服务工作者、学生和群众共200余人参加仪式。

  

 

  刘欣荣指出,近年来,怒江州委、州政府高度重视边境地区法治宣传教育工作,全州各级相关部门要以此次活动为契机,从全面推进依法治国战略部署高度来认识“法治宣传固边防”工作的重要意义,切实承担起法治宣传责任,充分发挥职能作用,全面加强文明边境、和谐边境、法治边境建设,全面提高边境地区人民群众法律素养,提升边境地区人民群众自觉运用法治思维和法治方式处理问题、化解矛盾纠纷的能力,大力营造边境地区尊法学法守法用法的浓厚氛围,为边境地区安全、社会稳定创造良好的法治环境。

  

 

  张志军要求,全州各级相关部门要紧紧围绕全州当前中心工作,积极推动“法治宣传固边防”活动深入开展。针对怒江边境辖区内村寨边民分布散、法治宣传难度大的特点,要以“法律六进”活动为抓手,以“互联网+普法”为载体,积极开展法律咨询服务、对外联合宣传、公众开放日等普法活动,持续抓好国家基本法的宣传工作,逐步增强各级领导干部依法决策、依法行政、依法管理能力,让法制意识在人民群众心中生根、发芽、开花、结果,切实把各项事业纳入法制化轨道,为幸福怒江、开放怒江、创新怒江、法治怒江、美丽怒江建设做出积极贡献。

  仪式上,怒江边境管理支队祁银全主任宣读《怒江州边境地区“法治宣传固边防”活动实施方案》;上江乡“法治宣传固边防”活动宣讲小分队代表作表态发言。

  

 

  仪式结束后,出席仪式的代表参观了法治宣传展区。怒江边境管理支队民警和州司法局干警为群众发放了各类法制宣传资料。

  怒江边境管理支队前身是怒江州公安边防支队,多年来一直奋战在怒江涉藏维稳、禁毒缉私、缉枪治爆、打击“三非”、管边控边和扫黑除恶等工作最前沿。2018年来,怒江边境管理支队大力加强法治宣传教育,组织民警走村入户进学校下教堂,通过张贴宣传海报、发放宣传资料以及现场法律宣讲等多种方式,大力宣传禁毒缉私、管边控边等法律法规,2018年,共发放各类法律宣传资料5万余份,接受群众咨询2万余次,收集意见建议400余条,接受宣传教育群众达3万余人,全面提升了边境地区广大群众学法、懂法理念,为边境地区安全稳定和社会经济发展奠定了坚实的法律基础。

  下一步,怒江边境管理支队将联合州司法局派出法律宣讲小分队深入各县(市)、乡、村开展边境法规宣讲活动。(代超 谢国强)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号