首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
临沧市微爱行动志愿服务协会组织2019年度“禁毒防毒 微爱助力”活动启动仪式
发布时间:2019-01-31     责任编辑:符晓
  

  

  1月27日下午,临沧市微爱行动志愿服务协会2019年度“禁毒防毒 微爱助力”活动启动仪式在临沧市市民活动中心正式启动。市禁毒办主任、市公安局禁毒支队支队长赵亚东同志出席启动仪式并作动员讲话,微爱行动志愿者、市公安局禁毒支队民警共70余人参加了启动仪式。 

  启动仪式上,首先由赵亚东同志作动员讲话,他高度赞扬了志愿者们在工作、家庭、生活等多重压力之下,仍不遗余力伸出援手,向社会播撒爱心的义举。充分肯定了临沧市微爱行动志愿服务协会两年来把目光聚焦禁毒事业,加入临沧市禁毒志愿者团队的爱心做法,与习近平总书记关于“要把禁毒工作作为象征中华民族伟大复兴的义举善举来做好”的重要指示高度契合。同时,他还向志愿者们介绍了临沧市当前面临的毒情形式,并对临沧市微爱行动志愿服务协会把2019年公益宣传重心倾斜到禁毒防毒宣传志愿服务活动上来表示敬意及感谢。 

  期间,微爱行动志愿者们填写了《禁毒志愿者登记表》;市公安局禁毒支队两禁大队大队长肖成贵同志就禁毒相关法律法规、志愿者职责任务、社区戒毒康复流程等内容作了简要培训。启动仪式结束后,微爱行动志愿者、市公安局禁毒支队民警走进沧江园、走进各大商场等人群集中地,向市民宣传禁毒知识以及扫黑除恶专项斗争宣传。现场采取展出宣传展板、发放宣传资料及宣传挂历、现场咨询等多种形式进行,共展出宣传展板8块,发放宣传资料1000余份,扫黑除恶宣传挂历300张,解答群众咨询150余人次,受教育群众达1000余人。(李树荣) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号