首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
普洱市“扫黑除恶齐参与 共建平安度新春”大型主题宣传系列活动隆重举行
发布时间:2019-01-31     责任编辑:符晓

  

 

  

 

  在新春佳节即将到来之际,为深入贯彻落实习近平总书记对深入推进“扫黑除恶”专项斗争的指示精神和党中央、国务院的安排部署,进一步动员社会各界积极参与“扫黑除恶”专项斗争,凝聚更多的力量源泉,建设群众满意的“平安普洱”。1月27日,由普洱市扫黑除恶领导小组主办,思茅区扫黑除恶领导小组承办的以“扫黑除恶齐参与 共建平安度新春”为主题的大型宣传系列活动在普洱市思茅区红旗广场隆重举行。

  

 

  

 

  普洱市委常委、市委政法委书记李洪武出席活动并宣布活动正式启动,市委常委、市委宣传部部长王鸿彬出席并为“扫黑除恶”专项斗争线索举报颁奖,副市长、市公安局党委书记、局长张尧贵出席并致辞。

  

 

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,普洱市共办理涉黑案件5起,打掉恶势力犯罪集团(团伙)23个,抓获犯罪嫌疑人584名,破获刑事案件210件,查封、扣押、冻结资金382万元,扣押车辆25辆,缴获管制刀具133件,有力维护了人民群众的生命财产安全,震慑了黑恶势力犯罪,为法治普洱、平安普洱建设提供了有力保证。

  

 

  

 

  通过系列宣传活动的开展,进一步提高人民群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率、参与率、支持率,有力地推进了新形势下“扫黑除恶”专项斗争取得突破性进展和压倒性胜利,更好地为人民群众营造一个安全、和谐、稳定的社会环境。

  思茅区委常委、区委政法委书记李煜,区委常委、区委宣传部部长李波,市公安局副局长、副区长、区公安分局局长李勇等市、区领导出席启动仪式。市直、区直各机关企事业单位代表及政法各部门、群防群治、保安等代表共2100余人参加了现场活动。(普洱警方)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号