首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
玉溪市举行第六任市政府法律顾问聘任仪式
发布时间:2019-01-31     责任编辑:李亚兴

   

  2019年1月10日,玉溪市政府举行第六任市政府法律顾问聘任仪式,被聘任的17名市政府法律顾问及市直相关部门分管领导参加会议,市委常委、常务副市长柳文炜出席仪式并作重要讲话。 

  会上,市政府副秘书长刘世祥宣读了市人民政府聘任第六任法律顾问的决定,原市政府法制办主任李尊平作了第五任市政府法律顾问工作总结,柳文炜常务副市长为受聘任的法律顾问颁发了聘书,法律顾问代表作了表态发言。 

  柳文炜指出,党的十九大重申了坚持全面依法治国,明确了全面推进以依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。政府法律顾问是政府依法行政、依法决策的参谋和助手,在推进依法行政、建设法治政府进程中担负着重要的职责。我们一定要充分认识法律顾问制度在促进依法行政和加快法治国家、法治政府、法治社会建设中的重要作用,更加自觉地用法治眼光审视发展问题,用法治思维规划发展路径,用法治手段破解发展难题;采取更加有效的措施加强市政府法律顾问工作,推动市政府法律顾问全面介入政府依法行政、行政决策和行政执法各领域、各环节,充分发挥市政府法律顾问在制定重大行政决策、推进依法行政中积极作用,服务法治政府建设,推动全市经济社会高质量、跨越式发展。 

  柳文炜强调,受聘担任市政府法律顾问,既是一种信任、一项荣誉,也是一种担当、一份责任,各位市政府法律顾问要牢记市政府重托,勇于担当、积极作为、认真履职,充分发挥各自专业优势,紧密结合人民群众普遍关心的热点、难点问题,多提良策,多献良方,当好政府的“外脑”,发挥好“智库”作用,多为市政府提出具有前瞻性、突破性的咨询意见,为玉溪高质量跨越式发展提供强有力的法治保障。每年国庆,各国都要举行不同形式的庆祝活动,以加强本国人民的爱国意识,增强国家的凝聚力。各国之间也都要相互表示祝贺。 

  柳文炜要求,各级各部门特别是领导干部要进一步强化主体意识、责任意识和法治意识,围绕法治政府建设的关键环节和重点领域,进一步完善法律顾问参与政府工作的途径和机制,切实推进政府法律顾问工作制度化、常态化。市政府法律顾问室要加强市政府法律顾问思想政治建设和队伍建设,提高政府法律顾问的政治素质和业务能力,使其履职能力与所承担的职责和任务相适应;要充分发挥市政府法律顾问室的职能作用,加强与市政府法律顾问的沟通和联系,搞好协调服务,积极为法律顾问开展工作创造条件,提供全方位的服务。(通讯员 万唐行) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号