首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
玉溪市委依法治市办和市司法局揭牌
发布时间:2019-01-31     责任编辑:李亚兴

   

   

  1月11日,市委全面依法治市委员会办公室、市司法局举行揭牌仪式,市司法局和市政府法制办的职责进行整合,重新组建市司法局,并将市委全面依法治市委员会办公室设在市司法局,揭牌仪式的举行标志着市司法局正式重组并开始运转。 

  市委常委、市委政法委书记明正彬,副市长、市公安局长马加能,市中级人民法院院长陈昌出席揭牌仪式。 

   

   

   

  明正彬指出深化党和国家机构改革,是适应新时代中国特色社会主义发展新要求作出的重大决策,是坚持和加强党的领导、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务,是一场系统性、整体性、重构性的深刻改革。重新组建市司法局,并将市委全面依法治市委员会办公室设在市司法局,同时,对市委政法委、市公安局相关职能职责作了调整,这是市委、市政府贯彻落实党中央关于党和国家机构改革精神、立足玉溪市情作出的重大决策,是我市全面贯彻落实依法治国基本方略的重要举措,对推进社会治理体系和治理能力现代化、保障社会和谐稳定,具有十分重大的意义。这次机构改革是一次明确职责、理顺关系的深层次、全方位、重构性的改革,改革涉及人员范围广、职能调整多、触及利益深、动作力度大。 

   

  明正彬要求 一要统一思想,切实提高政治站位。坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移推动全面依法治国和全市司法行政工作向纵深发展,把深化司法体制改革各项任务落到实处。二要忠诚担当,依法履行职责使命。扎实做好行政立法、行政执法、刑事执法、公共法律服务工作,履行“四大职能”,推动新时代司法行政工作整体性提升。三要严明纪律,加强过硬队伍建设。充分发挥好干事创业的“头雁效应”,努力打造“三化、四铁、五硬”队伍。四要强化协调,确保衔接有序到位。切实加强协调配合,做好职能划转的各项后续衔接工作,推动业务工作无缝对接,确保工作不断、队伍不散、干劲不减,开启法治建设新征程。 

  (记者 吴坤娱 ) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号