首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
怒江州召开2018年州委依法治州领导小组办公室主任会议
发布时间:2018-11-08     责任编辑:符晓

  

 

  10月30日下午,怒江州召开2018年州委依法治州领导小组办公室主任会议。州委政法委调研员、州委依法治州领导小组办公室副主任李永平主持会议,州委依法治州领导小组办公室副主任、各专项组组长及联络员在主会场参加会议;会议以视频形式开至各县(市)。

  会议组织学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神及省委、州委相关会议精神,听取了各县(市)、州委依法治州领导小组各专项组2018年以来工作开展情况,安排部署2018年度怒江州依法治州考评工作、法治怒江建设“2020”三年行动计划推进工作及法治建设群众满意度调查工作,研究部署下一步工作任务。

  会议指出,今年来,在州委依法治州领导小组坚强领导下,依法治州办和各专项组以十九大精神为指引,认真贯彻中央和省委关于法治建设的安排部署,转观念、抓重点、补短板、求实效,切实发挥法治建设在跨越式发展、脱贫攻坚中的服务和保障作用,依法治州工作取得了阶段性成效。

  就如何推进下一步工作,会议要求,全州各级相关部门一是要深刻认识推进法治怒江建设的重要性;二是要切实抓好《宪法》和中央全面依法治国委员会第一次会议精神的学习宣传和贯彻落实;三是要聚焦依法执政、地方立法和法律法规监督、依法行政、公正司法、法治宣传教育等重点任务,推动依法治州各项措施落实;四是要提前做好2018年度依法治省考评迎检准备工作,对标对表,细化措施,明确责任,狠抓落实,确保考评有好成绩。(华月明)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号