首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
西双版纳边防支队掀起学习宣传“时代楷模”卓嘎、央宗先进事迹热潮
发布时间:2018-11-06     责任编辑:符晓

  “卓嘎、央宗姐妹的事迹深深感动了我,我也要像他们一样,时刻不忘护边员的职责使命,守卫好自己的家乡”。在习近平总书记给西藏自治区山南市隆子县玉麦乡牧民卓嘎、央宗姐妹回信一周年之际,10月30日,西双版纳边防支队勐润边防派出所组织召开向“时代楷模”学习座谈会,大学毕业后就担任护边员的门的在会上说道。 

  

 

  - 组织护边员开展学习交流会 

  中宣部10月19日向全社会宣传发布卓嘎、央宗姐妹的先进事迹,授予她们“时代楷模”称号。消息一经发布,云南西双版纳边防支队迅速掀起学习宣传“时代楷模”卓嘎、央宗先进事迹热潮。 

  

 

  - 及时组织官兵学习 

  该支队通过党委理论中心组、党员大会、军人大会等形式,广泛学习被授予“时代楷模”称号的卓嘎、央宗姐妹的先进事迹,并组建宣传小分队,利用下乡走访、执勤间隙等时机,在口岸通道、执勤现场、办证大厅、学校企业、村寨街道等地开展学习宣传活动,积极宣讲卓嘎、央宗姐妹的先进事迹。号召广大边民、过往旅客以卓嘎、央宗姐妹为榜样,向时代楷模学习,自觉强化领土主权意识和国土安全观念,为维护边境地区安全稳定、促进地方经济发展、保障人民安居乐业作贡献。 

  

 

  - 与驻地企业、村寨共同学习 

  打洛边防派出所充分发挥“警企村”联合党支部优势,组织边防官兵与勐景来景区公司、勐景来村党员通过共同上党课、谈感受、讲体会的方式开展学习宣传卓嘎、央宗先进事迹。该所教导员李愉乐在学习结束时说道:“守边固边护边人人有责,作为边疆人民群众,我们的幸福安康、和谐稳定和脚下的土地紧紧地联系在一起,让我们团结一心,共同行动起来,维护边境稳定,共建美丽边疆。” 

  

 

  - 与护边员交流座谈 

  

 

  - 与辖区群众共同学习 

  曼栋边境检查站将口岸通道、执勤现场、办证大厅等作为宣传主阵地,积极向辖区群众、过往旅客介绍宣传卓嘎、央宗姐妹先进事迹,强化群众领土主权意识和国土安全观念。 

  

 

  - 给过往旅客发放传单 

  

 

  - 深入辖区进行宣传 

  勐龙边防派出所立足实际,拓展宣传覆盖面,深入学校、企业、村寨、街道等场所开展宣传活动,积极向辖区群众宣讲卓嘎、央宗姐妹的先进事迹,号召广大边民要以卓嘎、央宗姐妹为榜样,继续为维护边境地区安全稳定、促进地方经济发展、保障人民安居乐业作出更大的贡献。 

  

 

  - 设置宣传橱窗 扩展活动载体 

  

 

  - 利用橱窗开展学习宣讲 

  勐腊边防派出所组建宣传小分队,利用下乡走访的时机,通过发放宣传资料、悬挂横幅标语等形式,大力宣传卓嘎、央宗姐妹的先进事迹,鼓励大家向英雄模范学习、向先进典型学习、向时代楷模学习。 

  

 

  - 向驻地群众宣传卓嘎、央宗先进事迹 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号