首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
丽江市举行《反恐怖主义法》 “新六进”宣传季活动启动仪式
发布时间:2018-10-11     责任编辑:符晓

  按照省反恐办的统一部署,9月27日,丽江市与全省同步举行《反恐怖主义法》“新六进”(进餐厅酒店、进机场车站、进商场超市、进物流寄递、进社区村组、进校园厂矿)宣传季活动启动仪式。 

  

 

  古城区反恐办组织反恐怖工作领导小组成员单位、古城公安分局各职能部门、各街道办及丽江汽车客运站职工代表,在丽江汽车客运站举行《反恐怖主义法》“新六进”宣传季活动启动仪式。古城区反恐怖工作领导小组办公室主任、古城公安分局党委委员、副局长李云作动员讲话。启动仪式结束后,宣传工作组分别深入丽江汽车客运站、餐厅、酒店等领域开展《反恐怖主义法》宣传工作,工作人员向各业主耐心讲解《反恐怖主义法》和《公民预防恐怖活动行为指引》等基本知识,积极鼓励广大群众向公安机关举报暴力恐怖犯罪线索,发放宣传资料共计1000余份。 

  

 

  玉龙县反恐办在丽江火车站举行《反恐怖主义法》“新六进”宣传季活动启动仪式。玉龙县委常委、县委政法委书记、县反恐怖工作领导小组组长和志强,丽江市公安局反恐怖支队支队长杨育德及玉龙县委宣传部副部长徐娅等领导和县反恐办成员单位领导、相关工作人员及社会各界群众代表参加活动。县反恐怖工作领导小组办公室主任、县公安局副局长杨志明主持并讲话,县委常委、县委政法委书记、县反恐怖工作领导小组组长和志强宣布玉龙县《反恐怖主义法》“新六进”宣传季活动启动。现场发放《玉龙县公民防范应对恐怖袭击手册》、《举报反恐怖犯罪活动线索奖励办法》、《公民预防恐怖活动行为指引》等宣传资料600余份。 

  

 

  927日,永胜县《反恐怖主义法》“新六进”宣传季启动仪式在永胜县第四中学举行。永胜县委常委、县委政法委书记、县反恐怖工作领导小组组长陈德斌出席启动仪式并作讲话,永胜县第四中学的教师代表和学生代表就反恐防范工作进行倡议,县公安局政委陈忠林宣布《反恐怖主义法》“新六进”宣传季活动正式启动。启动仪式结束后,县反恐办设立了内容丰富的宣传展板,现场发放《反恐怖主义法》宣传资料、观看宣传展板,共发放宣传资料3000余份,解答群众咨询200余次。县反恐怖工作领导小组成员单位负责人、县公安局党委成员及反恐特警大队全体民警协警、县教育系统领导、永胜县第四中学的教师参加了启动仪式。 

  

 

  927日,华坪县反恐办在县客运站组织中心派出所、客运站、华安燃气举行华坪县《反恐怖主义法》“新六进”宣传季活动启动仪式。受县反恐办主任罗丰羽同志的委托,县公安局反恐特警大队副大队长李亚斌同志作了讲话,介绍了举办反恐宣传季活动的目的、意义及具体安排,号召广大群众了解学习反恐防恐常识和知识,主动参与反恐防恐工作,共同维护好国家安全、公共安全和人民群众生命财产安全。并对参加启动仪式的人员发放《反恐怖主义法》宣传资料。启动仪式结束后,反恐特警大队民警组织客运站、华安燃气职工开展反恐应急演练。 

  

 

  927日,宁蒗县反恐办组织县反恐怖工作领导小组成员单位及相关行业代表举行《反恐怖主义法》“新六进”宣传季主题活动启动仪式。县委政法委副书记肖彬宣布《反恐怖主义法》“新六进”宣传季主题活动启动,县反恐办主任王兴华强调要充分认识《反恐怖主义法》宣传的重要意义,各成员单位及各行各业要将学习贯彻、宣传《反恐怖主义法》作为当前和今后一个时期反恐怖工作的重要任务。 

  下一步,市、县(区)反恐办及相关成员单位将按照《丽江市〈反恐怖主义法〉“新六进”宣传季活动实施方案》,有序开展《反恐怖主义法》宣传进餐厅酒店、进机场车站、进商场超市、进物流寄递、进社区村组、进校园厂矿活动。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号