首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
大理州启动《反恐怖主义法》“新六进”宣传季活动
发布时间:2018-10-10     责任编辑:符晓

  9月27日上午,由大理州、市公安机关联合举办的《反恐怖主义法》“新六进”宣传季专题活动启动仪式在大理东部客运站站前广场举行。州、市公安机关民警代表,重点单位和重要场所从业代表和社区代表共300余人参加启动仪式,启动了为期3个月的宣传季活动。 

  自《反恐怖主义法》颁布实施以来,大理州先后举办了主题宣传月、反恐知识竞赛和“六进”宣传、《公民预防恐怖活动行为指引》发放活动等宣传教育活动,初步形成了社会参与反恐防恐的基本格局。 

  按照省反恐办工作计划要求,9月28日至1220日,全州各级反恐办将有序组织《反恐怖主义法》“进餐厅酒店、进机场车站、进商场超市、进物流寄递、进社区村组、进校园厂矿”的“新六进”宣传季活动,通过电视、广播、短信、微信、网络和宣传展板等渠道,利用文字、图片、音视频等立体化传播手段,采用反恐法制宣讲团、反恐法制讲座、反恐法律知识培训及反恐技能训练、反恐应急处置演练等方式,集中开展反恐怖宣传、科普反恐怖知识、解读反恐怖政策,提升宣传季工作成效,进一步广泛动员社会各界、广大群众积极参与反恐人民战争,提升公众“知恐、识恐、防恐、反恐”的意识和能力。  

  活动当天,全州其余各县同步开展《反恐怖主义法》“新六进”宣传季专题活动,洱源、漾濞深入车站、商店超市宣传、发放《反恐怖主义法》,祥云到街道、社区开展讲解反恐防恐基本知识和技能,剑川、永平、巍山深入到学校、企业进行宣传活动,以现场讲解方式向学校师生、企业员工们宣传反恐防恐知识。活动当天,全州各级反恐部门向广大人民群众发放了《中华人民共和国反恐怖主义法》和《公民预防恐怖活动行为指引》、《群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法》、《公民预防恐怖袭击手册》等宣传资料共52000余册,播放反恐防范宣传片12场次,活动现场展出了预防恐怖活动基本知识展板,粘贴举报涉恐情况等相关法律知识。(大理州公安局 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号