首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
楚雄州《反恐怖主义法》“新六进”宣传季活动启动
发布时间:2018-10-10     责任编辑:符晓

  近日,由楚雄州、市反恐办联合举办的《反恐怖主义法》“新六进”宣传季专题活动启动仪式在楚雄站(高铁)举行。楚雄州副州长、州公安局局长、州反恐怖工作领导小组副组长马闻出席启动仪式并宣布活动开始,楚雄州委政法委常务副书记秦国雄做了动员讲话。楚雄州、市反恐怖工作领导小组成员单位、平安志愿者、高铁站员工、学校师生代表及社会各界群众共1000余人参加了活动。启动仪式由楚雄州公安局常务副局长、州反恐办主任赵树礼主持。 

  

 

  据了解,自2016年《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布实施以来,楚雄州各级、各部门把宣传贯彻《反恐怖主义法》作为全面加强和推动反恐工作的重要抓手,通过普法宣传和知识竞赛等方式,主动打好“反恐人民战争”。 

  此次开展为期3个月的《反恐怖主义法》进餐厅酒店、进机场车站、进商场超市、进物流寄递、进社区村组、进校园厂矿“新六进”宣传季活动,旨在不断扩大和延伸《反恐怖主义法》宣传工作的深度和广度,进一步广泛动员社会各界、广大群众积极参与反恐人民战争,营造浓厚的法治氛围,提升公众“知恐、识恐、防恐、反恐”的意识和能力,切实做到“能发现、会举报,能避险、会自救,能识别、会应对”,形成“专群结合,全民参与”的反恐怖工作格局。 

  

 

  启动仪式结束后,与会领导参观了楚雄市公安局驻楚雄高铁站反恐联勤联动指挥中心。 

  当天活动现场,共发放《反恐怖主义法》单行本及相关宣传资料2300余份。 (楚雄州公安局)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号