首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
向国旗敬礼!边疆万名学子抒发热爱祖国情感!
发布时间:2018-10-09     责任编辑:符晓

  为进一步深化“中国梦”学习教育,推进社会主义核心价值观建设,根据中央文明办关于开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的要求,9月25日至10月9日,怒江州各中小学校将陆续开展“向国旗敬礼”主题系列活动。

  

 

  9月26日上午9时50分,怒江州民族中学的初中部学生们统一校服,整齐有序地来站在升旗台下。随着雄壮的国歌声,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗在大家的仰视下冉冉升起。

  升国旗仪式结束后,教师、学生代表陆续登台面对国旗,分别从不同角度回顾祖国发展历程,热情讴歌伟大祖国在党的领导下日新月异的变化,进一步激发了在场师生的爱国意识和热情。

  州民族中学教师杨天光:“祖国日益强大,我们每一位中华儿女都感到无比的骄傲和自豪。同时,作为一名中学教师,我们将把我们对教育的忠诚和热爱奉献给我们亲爱的祖国。”州民族中学学生杨悦溪:“我们是这个时代的幸运儿,也是中华民族伟大事业的希望。所以从现在开始我们应该更加勤奋的学习掌握本领,铭记历史,缅怀先烈,创造中华民族辉煌灿烂的明天。”

  集中升国旗、国旗下讲话是州民族中学开展的“向国旗敬礼”主题系列活动中的一部分,此外,在活动开展期间,州民族中学还组织学生参加开展云南省文明网“向国旗敬礼”专栏签名寄语、各班出一期“向国旗敬礼”的黑板报、“向国旗敬礼”的手抄报比赛等其他相关活动。

  

 

  泸水市:

  在新中国69华诞来临之际,泸水市各中小学校纷纷开展“向国旗敬礼”主题活动,以激发广大师生热爱党、热爱祖国、热爱家乡的深厚情感。

  此次主题活动内容丰富,有升国旗,奏唱国歌、网上签名寄语和举办以“向国旗敬礼”为主题的班会等,通过多种师生喜闻乐见的形式在校园内营造爱国爱校、努力学习、积极向上、讲文明懂礼仪的浓烈氛围,教育学生做有道德的新时代接班人。

  新城小学副校长密凤琴:“今天我们全校师生在国旗下举行向国旗敬礼热爱祖国的主题活动,就是为了歌颂我们伟大的祖国,弘扬爱国主义精神,通过活动让学生心中有祖国,为祖国的繁荣昌盛而努力学习。”新城小学学生李泽楠

  “我立志要做一位好好学习,天天向上的少先队员,将来立志报效祖国,五星红旗我为您骄傲。”

  

 

  福贡县:

  9月25日上午,福贡一中组织全校高中部师生开展向国旗敬礼活动。

  活动以庆祝中华人民共和国成立69周年为契机,以升国旗、出板报和唱爱国歌曲等形式,引导学生抒发热爱集体、建设家乡、立志成才、报效祖国的情怀。

  上午10点20分,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,激情昂扬的国歌响彻校园,师生们排着整齐的队伍,向国旗行注目礼。

  同学们还在各班板报上画上天安门广场和五星红旗,写下了一句句对祖国的祝福,并通过一起合唱爱国歌曲《红旗飘飘》抒发着自己热爱祖国的情感。

  活动时间虽然不长,但每个同学都受到了一次深刻的教育。同学们纷纷表示,要从小事做起,做一个有理想、有道德、有修养、有能力的人,为实现中国梦而不懈努力。

  

 

  贡山县:

  贡山县各校于近日认真组织开展“向国旗敬礼”活动。期间,茨开镇中心学校13个班级开展了“向国旗敬礼”主题班会,老师们精心准备,在课堂上为学生展示有关爱国知识,通过讲、听、看等形式,让学生进一步热爱自己的祖国,为自己是中国人而感到骄傲与自豪。同时,学校还通过班级板报以及学校板报进行了广泛的宣传。

  据了解,茨开中心校还将把爱国主义教育、网上签名寄语活动和网下教育实践活动作为学校的重要内容,在国庆假期期间动员广大家长和孩子共同学习,共同参与,共同提高。

  在丙中洛镇中心校,600多位师生共同参加了“升国旗,唱国歌”活动,学校老师向同学们普及了国旗的历史和含义,让同学们对国旗有了更加深入的了解。接着,全体师生向国旗宣誓,一句句饱含深情的话语,表达了全体师生对祖国的无限热爱和对国旗的敬仰。

  据学校负责人介绍,丙中洛镇中心学校将持续深入开展“向国旗敬礼”活动,每星期一组织全校师生升国旗唱国歌,每次放假之前组织学生观看红色影片,开展爱国主义教育主题讲座。同时,开展主题班(队)会、演讲征文、歌咏演唱、经典颂读、黑板报、手抄报等活动。

  

 

  兰坪县:

  兰坪县从9月25日起,以开展集中升旗仪式、网上向国旗敬礼并签名寄语和线下教育实践活动为内容,在全县中小学校组织开展“向国旗敬礼”活动。

  活动中,各中小学校结合活动主题,开展集中升国旗仪式、向国旗敬礼、国旗下讲话活动,激发学生爱国主义热情。

  组织学生登录云南文明网开设的“向国旗敬礼”专栏,面向国旗敬礼并签名、寄语,表达用中国梦引领人生航向、为实现中国梦奋发学习、健康向上的人生信念。

  广泛开展唱国歌、观看红色影片、参观爱国主义教育基地、主题班(队)会等形式多样的教育实践活动,教育引导未成年人升华爱党、爱国、爱社会主义的深厚感情,用中国梦引领人生航向,坚定自觉走中国特色社会主义道路。

  截至9月26日,兰坪县187所中小学校,31098名学生参与“向国旗敬礼”活动,13174名学生进行了网上寄语。(怒江广播电视台)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号