首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
大理市开展社会治安三年“严打”整治图片巡回展
发布时间:2018-07-09     责任编辑:刘芳坊
  结合当前正在开展的2018年上半年全省群众安全感满意度测评调查工作,为了让广大市民充分了解大理警方在平安建设工作中取得的成效。近日,大理市公安局新闻办组织策划的严打整治图片展在大理市内进行巡回展出,图片展先后走进辖区各大、中学校、公园广场、乡镇社区,通过图文并茂的方式生动形象地将严打工作取得的成效展现在广大市民群众面前。 

  612日一大早,大理市公安局新闻办工作人员冒着连绵不断的夏雨,深入大理市人流相对集中的人民公园广场、新世纪中学、云南省建设学校以及下关四中等开展巡回展出。民警还通过发放宣传资料和讲解具体案例,大张旗鼓地将社会治安三年严打整治工作宣传到每一位在校师生和街头群众。 

  613日,巡回展走进大理大学、大理财校以及大理古城。工作中,市公安局新闻办的工作人员还结合实际将制作的近万份洱海保护宣传折页、防诈骗宣传手册和大量宣传材料、杂志、环保袋向广大市民群众、学生、游客进行发放,取得了良好的社会效果。来大理古城旅游的两位外籍游客在私人导游的陪同下好奇地前来观看图片展,民警通过导游的翻译将此次巡回展向外籍游客作了简要介绍,两位游客双双竖起大拇指,用一腔不是很流利的普通话说道:大理很美!大理警察好样的!very good! very good! 

  614日,恰好是海东镇赶集的日子,市公安局新闻办工作人员拉着宣传展板驱车来到海东镇向阳村,和海东派出所的民警一起深入到海东街的每一个角落,向前来赶集的每一位群众宣讲着如何提高自我防范意识等等。 

  此次巡回展共制作展出宣传展板28块,涵盖了公安科技、公安监管、公安服务以及打击犯罪等方方面面,向群众展示了近年来大理市公安局在加强和创新社会治安综合治理、完善立体化、信息化社会治安防控体系、积极营造良好的平安创建社会环境等方面做出的巨大努力和取得的工作成效,进一步增强广大人民群众对公安工作的支持和理解,公众安全感和执法满意度得到了有效提升。 

    

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司