首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
大理宾川:“蜀黍”当街派发“小广告”,知道内情后大家纷纷点赞!
发布时间:2018-06-29     责任编辑:刘芳坊
  近年来,大理州宾川县公安系统紧紧围绕服务中心,从加强队伍建设着手,引导民警发挥先锋模范作用,让民警深度融入基层社会治安,全心全意为人民服务,让群众有更多的获得感和安全感。 

  眼下正值宾川葡萄上市时节。这天中午,宾川县金牛派出所的王建伟和姚云龙两位党员民警在忙完手头的工作后,又带着宣传资料,深入冷库和和葡萄园,向葡萄经销商和果农宣传防盗、防诈骗知识。 

  金牛派出所是宾川县10个乡镇派出所中业务量最大的派出所。每天,像王建伟和姚云龙这样的派出所民警,除了肩负着管理辖区居民户口、维护辖区治安稳定和接处警等繁杂工作的工作外,还会针对多发性、系列性警情案件,深入到群众中,向他们传授防范小常识、小技能。这样一来,日常工作量增加了,可对于党员民警姚云龙来说却觉得有价值和意义。 

  在围绕法制宣传,密切警民关系的同时,金牛派出所还对各项违法犯罪保持严打高压态势,强化社会面管控,使辖区的治安环境得到进一步改善。去年1月,家住县城杨女士的电动车被盗。接警后,金牛派出所充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,通过大量走访排查,最终不仅为杨女士追回了失窃的电动车,还打掉了以赵志某为首的盗窃团伙,追回被盗车辆20辆,被盗香烟53条,被盗手机28部,为人民群众挽回损失约10余万元。 

  金牛派出所还从加强党员队伍建设着手,从治安防控、矛盾化解、严打整治、和谐警民关系等重点工作着力,坚持把民警的思想政治工作当作头等大事来抓,正确处理好党建队建和业务建设关系。同时,通过开展老党员带新党员,老民警带新民警的“二老带二新”活动,不断提升党支部的凝聚力、战斗力,实现了队伍建设和业务建设双促进的共赢。通过全所民警的共同努力,金牛派出所辖区的治安情况已大为好转,警民关系日益密切,群众的安全感和满意度大幅提升。(李永松   赵保通   张玉芬/图文) 

    

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司