首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
西双版纳边防支队举行警营开放日活动
发布时间:2018-06-13     责任编辑:符晓

  

  6月1日,西双版纳边防支队举行“崇尚荣誉、放飞梦想”警营开放日活动,西双版纳边防支队机关官兵以及允景洪小学部分师生参加此次活动。

  

  

  此次“警营开放日”活动共设置了“见证支队光辉历程”“擒敌术汇报表演”“武器装备零距离体验”和“参观官兵宿舍”“为官兵戴红领巾”5项内容。

  

  

  

  

  

  

  

  在历史馆中,讲解员详细地向师生们介绍了西双版纳边防支队建队以来的光辉历程及近年来工作取得的丰硕成果。在训练场上,勤务中队官兵以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风,对擒敌术科目进行了汇报表演,充分展现了支队官兵的军人血性和优良作风。在装备展示区,解说员对相关武器装备的性能、用途、技术参数做了详细的解说,在小教员的指导下,小朋友们兴致盎然地零距离接触武器警械,感受部队生活。走进官兵宿舍,官兵向师生和官兵家属展示了干净整洁的部队内务环境,并现场讲解和演示军被“豆腐块”的叠法,深深震撼着每一名师生。活动最后在官兵与师生们合唱的《学习雷锋好榜样》歌声中落下帷幕。(罗桂华 韦立鹏 卢柯燃)

  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司