首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
为使马匹顺利通过 夫妻损毁苍山保护区界标被处罚
发布时间:2018-06-05     责任编辑:刘芳坊
  近日,大理市公安局湾桥派出所查处一起故意损毁苍山保护区界标案,行政拘留两名违法人员。 

  511日上午,大理市苍山保护局工作人员到湾桥派出所报警称:湾桥镇辖区内阳溪电站旁的一处苍山保护区界标再次被人为损毁。接报后湾桥派出所民警立即赶到现场开展调查,经多方工作,锁定了违法嫌疑人。523日,在喜洲派出所民警的支持配合下,成功将违法行为人杜某某、何某某夫妻俩抓获。经查,二人经常用马匹到苍山上违法取柴、砍竹子,为使马匹顺利通过,便用铁锤将苍山保护区界标损毁。 

  根据《治安管理处罚法》第四十九条规定,公安机关依法对杜某某、何某某分别给予行政拘留五日的处罚。该案的查处,极大地震慑了当地村民进入苍山保护区偷采大理石、砍竹子的违法犯罪活动。(大理州公安局) 

    

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司