首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
昭通市对宗教界人士开展反邪教法律知识培训
发布时间:2018-05-17     责任编辑:刘芳坊

  为提升宗教界人士反邪教政策法律法规水平,5月10日,昭通市防范办借市委统战部、市民宗局在彝良县举办基督教代表人士政策法律法规培训之机,开展了反邪教法律知识培训。市反邪教协会、彝良县反邪教协会向参训人员发放印制有反邪教知识的笔记本、“四送一创”反邪教宣传册和省市反邪教公众号二维码,工作人员引导扫描关注反邪教微博微信公众号。 

 

  市防范处理邪教办副主任郭伦强对全市11县区统战部、民宗局分管领导,7个县区合法登记的基督教场所教职负责人,彝良县负责宗教业务工作的县乡领导干部共计150余人开展了反邪教法律法规知识培训。培训会组织观看了反邪教警示教育专题片,通过典型案例让参训人员了解邪教危害。讲解反邪教相关法律法规,通过一个个典型案例,图文并茂、深入浅出地剖析的邪教的概念及产生的原因,介绍了宗教与邪教的区别,邪教的危害及一些骗人伎俩,如何防范和抵制邪教。深入剖析了邪教利用群众认知歪曲,人格类型缺陷,迷信心理作祟,心理需求等原因,通过从众、暗示、社会感染等方式,作为精神控制,进行“洗脑”导致“成瘾”的心理。通过介绍山东招远事件,深度剖析,警醒群众,依法抵制邪教,远离邪教。希望宗教界发挥反邪教中的积极作用,传播正能量,做反邪先锋,认清邪教反动本质,树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬爱国主义精神,跟党走,不信邪,让邪教成为过街老鼠、人人喊打,将反邪教法律知识普及到每一个正规宗教场所,让宗教界人士及信教群众都认识邪教、了解邪教,依法抵制、反对邪教。     

  

 

  培训会收到了良好的效果,大家纷纷表示将积极参与反邪教工作,共同依法抵制邪教,建设美丽家园。遇到邪教非法传播时,做到不听、不信、不传,主动检举揭发,及时向公安机关报告。参加训人员纷纷表示将主动学习法律知识,带头积极消除愚昧和迷信,共同参与反邪教宣传、警示教育,弘扬正能量,维护宗教的正常秩序。 (郭伦强 卯昌碧

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司