首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
怒江州召开2018年法治政府建设工作会议
发布时间:2018-05-16     责任编辑:符晓

  5月7日,怒江州2018年法治政府建设工作会议在六库召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想和全省法治政府建设工作电视电话会议精神,通报了2017年怒江州行政执法案卷评查结果,安排部署2018年工作任务。

  常务副州长邹松,副州长黄紫跃、丁秀花、王仕平、娜阿塔、陆永昌出席会议。

  会议指出,2017年全州政府系统各级各部门深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“四个全面”战略布局,努力践行“五大发展”理念,各级领导干部和广大公务员的法制观念不断增强,依法决策、依法办事的意识和能力有了新的提高,在编制立法工作计划、“放管服”改革、商事制度改革、规范行政执法行为及依法行政的体制和机制建设等方面均取得重要进展,深入推进依法行政,法治政府建设取得显著成效。

  会议要求,要突出重点,精准发力,努力开创法治政府建设新局面。要切实做好政府立法和规范性文件监督管理,推进行政决策科学化、民主化、法治化,加大执法监管,规范行政执法行为,不断推进行政争议化解工作,确保有效维护社会稳定。要攻坚克难,强化责任,确保法治政府建设各项目标任务落到实处。要进一步建立健全主要负责人牵头的法治政府建设领导协调机制,强化依法行政工作考核、学法用法机制和队伍建设,以更加求真务实的工作作风,奋力完成今年法治政府建设的各项目标任务,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供有力的法治保障。

  会议以视频会形式召开,四县(市)设分会场收听收看会议。(段旭华)

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司