首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
西双版纳州微电影《边境使命》封镜 敬请期待
发布时间:2018-05-16     责任编辑:符晓

  5月3日至10日,为生动再现革命烈士、公安一级英模柯占军生前事迹,充分展示西双版纳州公安机关维护边境稳定做出的巨大贡献。由西双版纳州委政法委牵头组织,州公安局、中国电信版纳分公司倾力协助拍摄的微电影《边境使命》,在西双版纳州圆满完成了剧本创作及影片拍摄任务。 

  

 

  为确保影片拍摄顺利,州公安局政治部调派1名总联络人全程跟随剧组,带领剧组人员实地采写电影剧本、逐一查看31处选景场地,协调景洪市公安局、州公安局警务保障处、禁毒支队、特警支队共同解决剧组提出的问题,满足拍摄需要。《边境使命》摄制组先后到景洪市江北靶场、州公安局、曼掌村、曼坝药村、曼蚌汤村、景洪港、澜沧江流域猴山段、告庄西双景、大连酒店等地开展拍摄工作。影片拍摄工作得到州教育局、州职业技术学院、州卫生局、州人民医院、市公安局、边防支队、消防支队、大连酒店、鱼政、曼蚌汤村的全力支持和配合。 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  拍摄期间,微电影《边境使命》共录制34场,协调参加演出公安民警、辅警、武警官兵、学生共557人次,工作人员275人次,在所有拍摄场次中全部严格按照要求准时到达指定地点,严格按要求着装携带装备道具。尤其是拍摄柯占军纪念仪式和移交犯罪嫌疑人场景时,参演民警、辅警全副武装,冒着35摄氏度高温,按要求配合反复演练,汗流浃背。在柯占军英雄事迹的影响下,全体参演人员克服了种种困难,放弃周末和日常休息时间,以最佳精神风貌及高度敬业的精神,圆满完成了各项协助拍摄任务。 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司