首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
观看法制微电影 重塑自我意识
发布时间:2018-05-14     责任编辑:刘芳坊

  为创新社区矫正工作思路,确实提升社区服刑人员的法律意识,促进其自我改造。近日,会泽县司法局金钟司法所摒弃以往枯燥、单调的书面教育形式,在每月集中学习的基础上,组织在册41名社区服刑人员观看了全国首部社区矫正题材的微电影《廊桥救赎》。借助影视资料生动的、直观的、感性的画面,以违法犯罪给家庭带来的危害为切入点,进一步警示社区服刑人员要“迷途知返”,珍惜政府和社会给予的机会,在矫正期间要不断的加强思想改造,提高法律意识,遵守社区矫正相关规定,以实际行动顺利回归社会,重塑自我。

  影片观看后,社区服刑人员纷纷表示深受感触,也会在司法所工作人员的指导教育下,自觉端正矫正态度,积极改造自己的思想和行为。此次活动,为进一步提高社区矫正工作质量奠定了结实的基础。(许权玺)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司