首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
怒江州举办反邪教法治宣传文艺演出
来源:符晓发布时间:2018-05-09 10:43:00

  

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委省政府和州委州政府关于坚持把维护国家政治安全放在首要位置,坚持以人民为中心的发展思想,把反邪教工作融入全州各项工作,进一步提高全社会识邪、防邪、拒邪能力,在全州营造“听党话、跟党走、感党恩、奔小康”的浓厚氛围,齐心聚力打好怒江深度贫困脱贫攻坚战,开启建设“怒江2020”新征程,5月4日晚,怒江州委政法委、州委宣传部在六库州政务服务中心举办以“崇尚科学、反对邪教、聚力脱贫、同心共筑中国梦”为主题的反邪教法治宣传文艺演出。

  州委常委郑义代表州委州政府致辞;州人大、州政府、州政协及泸水市四套班子领导,州、市各级各部门干部职工,怒江军分区、武警怒江各支队官兵,六库镇各社区及周边村委会群众代表共700多人观看演出。

  郑义在致词中指出,近年来,在党中央、省州党委政府的坚强领导下,全州各级各部门按照“有邪治邪创无邪,无邪防邪创和谐”工作要求,坚持“团结教育挽救绝大多数,依法打击极少数”基本原则,从维护广大人民群众根本利益出发,坚决依法打击各种邪教组织,有效遏制了邪教非法活动,全州防邪反邪打邪能力明显提高,有力地维护了全州社会和谐稳定。

  郑义要求,全州反邪教工作要进一步全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把维护国家政治安全放在首要位置,坚持以人民为中心的发展思想,更加自觉地把反邪教工作融入全州社会大局;要深入开展对各类邪教的深度打击,深挖幕后组织者、指挥者,坚决打掉邪教的组织体系;要进一步增强反邪教宣传教育的针对性、实效性,把引导各类媒体特别是主流媒体积极参与反邪教宣传报道工作,与法治怒江、平安怒江、普法宣传、科普宣传、文化科技卫生“三下乡”、“民族宗教政策宣传”等活动有机融合,推进反邪教宣传教育进学校、进社区等“七进”活动,深化“校园拒绝邪教”和“四送一创”活动,努力开创新时代反邪教工作新局面,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康,实现怒江跨越发展创造安全稳定的社会政治环境。

  随后,工作人员还宣读了《反邪教倡议书》,倡议全州广大人民群众要认清邪教实质,识别邪教,抵制邪教,从我做起;面对邪教,敢于斗争;崇尚科学,远离邪教。

  

  演出在慷慨激昂的合唱《我的祖国》中拉开帷幕。傈僳族舞蹈《把白云和羊群一起赶回家》用优美的舞姿,舞出了父老乡亲对脱贫攻坚致富奔小康美好生活的憧憬和向往;群口快板《崇尚科学、反对邪教》、《村民行为公约》小品《神差现行记》呼吁大家要认清邪教、崇尚科学文明,携手共创美好家园;《歌声飞出心窝窝》《十九大阿克几》《太阳照到独龙江》《怒江2020》《使命》等群众喜闻乐见的歌舞节目轮番上演,赢得了台下观众的阵阵掌声和欢呼声。

  “今晚的演出不仅精彩好看,还让我晓得了邪教对个人、家庭和社会的危害,我们必须坚决抵制邪教,决不上当受骗。希望这样的演出越多越好。”看完演出,来自六库镇新城社区的居民王大妈意犹未尽地说。

  “这场反邪教法治宣传文艺演出通过大家喜闻乐见的方式,给我们送来了丰富的反邪教大餐,还寓教于乐将反邪教宣传深深扎根在我们老老少少观众的心里,增强了大家识邪、防邪、拒邪的能力。”一名带着上小学四年级的孙女来观看演出的离退休老干部说。

  

  演出前,参加活动的领导、干部职工、市民群众和学生代表在反邪教宣传横幅上签名,作出了反邪从我做起的郑重承诺。

  演出由州委政法委、州委宣传部、州文体广电和新闻出版局及州反邪教协会共同主办,泸水市委政法委、市委宣传部、州民族文化工作团和泸水市文体广电局承办。(张云 张诚)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司