首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
大理州开展预防未成年人犯罪法治宣传教育活动
发布时间:2018-04-16 11:14:00 责任编辑:刘芳坊
  

 

      

  

    

  

  日,大理州开展预防未成年人犯罪法治宣传教育活动,下关四中120余名师生参加活动。 

  活动当天,学生们参观了大理州人民检察院检察文化教育基地,了解检察机关的各项职能。检察官在未成年人法治宣传教育基地详细讲解未成年人保护有关法律知识,并通过以案释法的形式讲解了毒品、沉迷网络游戏等的严重危害,以及犯罪要承担的严重后果,敲响警钟。参观结束后,学生们观看了大理州预防未成年人犯罪微电影《用爱点亮希望》,用真实的案例,融入未成年人亲情会见、社会调查、观护教育、回访救助等多项特殊工作制度,以讲故事的形式讲述了检察机关挽救失足未成年人,预防未成人犯罪的成效,将法融于情,展现大理州检察机关针对未成年人犯罪教育工作中做出的努力和贡献。最后,州妇联、州教育局、团州委、州关工委与州检察院进行了座谈,对大理州检察机关在预防未成年人犯罪方面所做的工作给予肯定,同时对下一步开展预防未成年人犯罪法治宣传教育工作提出了意见建议。 

  此次活动是由州检察院妇委会、州检察院未成年人犯罪检察室联合开展的“预防未成年人犯罪法治宣传教育主题活动”的其中一项内容,今后,还将继续开展送法进校园、青少年法治宣传教育基地、法制副校长等系列活动,切实加强未成年人检察工作,让未成年人在法治蓝天下茁壮成长。(大理州检察院) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司