首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
怒江政法部门开展清明缅怀革命先烈活动
发布时间:2018-04-08 17:12:00 责任编辑:符晓

  

  青山有意生浩气,草木含情慰英灵。清明节前夕,为缅怀革命先烈,继承发扬优良传统,回顾我们党的光辉历程,4月3日上午,怒江州委政法委牵头,组织州法院、州检察院、州公安局、州司法局和泸水市政法各部门到泸水市烈士陵园开展2018年“清明节”政法干警“缅怀革命先烈,重温入党词”主题祭奠英烈活动。

  

  敬献花篮

  在庄严、肃穆的革命烈士纪念碑前,全体政法干警着装整齐、胸戴党徽,怀着对革命烈士的崇敬之情,鞠躬默哀,并敬献花篮,重温入党誓词,深切悼念长眠于此的革命先烈,表达对他们崇高的敬意。站在纪念碑前,全体政法干警认真聆听了州委党史研究室副主任刘宗强为大家讲述的怒江党组织的艰难奋斗历程;随后,大家走向烈士墓,依次向烈士墓敬献了鲜花。

  

  敬献鲜花

  “英烈们留下的不仅是深切的悲伤和永久的思念,更是弥足珍贵的精神财富。他们对党忠诚、信念坚定,将自已的一切奉献给了党和人民的崇高理想。他们担当尽责,英勇无畏,为了公平正义敢于亮剑、不怕牺牲,铮铮铁骨,值得我们永远学习、永远铭记。”参加祭奠活动的州公安局民警马麟谷说。

   

  重温入党誓词

  州公安局女民警褚文琼说,我们要将对公安英烈的思念和缅怀化作前进的号角,不忘初心,牢记使命,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以实际行动告慰英雄英烈在天之灵。

  通过缅怀革命先烈活动,全体政法干警对怒江革命先烈们的艰辛奋斗历程和取得的功绩有了更深的了解。大家纷纷表示,在今后的工作中要不忘初心、牢记使命,格尽职守、公正司法,埋头苦干、扎实工作,为坚决打好怒江深度贫困脱贫攻坚战,实现“怒江2020”新目标创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。(张云 黄艳萍)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司