首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
个旧市在“法治云南·普法故事”纪实摄影大赛中荣获多个奖项
发布时间:2018-03-28 10:59:00 责任编辑:符晓
  

 

  

  

  经过为期近8个月的紧张工作,“法治云南·普法故事”纪实摄影大赛落下帷幕。个旧市征集选送的12组法治摄影作品经组委会初评后部分作品进入投票环节,经过网络投票、微信投票及征求专家意见,评审委员会委员书面打分及会议评审,报请组委会审定等环节后共有3幅单照、2组组照作品从全省参赛的194家单位共463件作品中脱颖而出,最终获得多个奖项。 

  个旧市征集选送的摄影作品紧扣比赛主题,以普法故事讲述法治建设,反映了个旧市法治建设的动态和成效、尊法守法学法用法的典型活动、创新普法方式的实践新成果以及加快公共法律服务的进展和成果等。参赛作品经过层层角逐后,其中《法律进乡村》和《孜孜不倦》、《少年学法》分别荣获人文纪实类三等奖和优秀奖;《一起来学法》、《用普法书写人生》分别荣获活动展示类二等奖、三等奖,获奖作品从现实生活中取材,结合法治宣传工作以朴实的村民虽辛苦劳作却不忘加强法律法规学习、老者认真翻阅法律书籍坚持学无止境、青少年学生树立知法懂法守法护法意识、村民围坐一起兴致勃勃共学法律知识,突出我市扎牢宣传阵地,扎实法治宣传,真抓实干唱响依法治市主旋律、传递法治宣传正能量,推进个旧市依法治市进程,为创建“法治个旧”营造浓厚的法治氛围。(个旧市司法局) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司