首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
反映昆明公安题材的电影《特警云豹》将在中央电视台电影频道首播
发布时间:2018-03-08 11:12:00 责任编辑:

            

  电影《特警云豹》由国家新闻出版广电总局电影卫星频道节目制作中心出品,昆明市公安局和云南苡宁文化传播有限公司联合摄制。这是昆明市公安局继《缉毒队》《一线缉毒》《边防站》《生死缉毒》《缉毒生死线》之后,与中央电视台电影频道CCTV—6共同策划、创作、拍摄并播出的第六部通过大荧幕叙述昆明公安“人物故事”的电影。

  历年来,昆明市公安机关高度重视公安文化建设,坚持开展各类公安文化活动,特别关注公安影视作品创作,积极打造“昆明警察荧幕故事”。

  继2015年成功推出以全国公安二级英模、春城缉毒卫士、昆明牺牲民警刘军为人物原型的电影《缉毒生死线》后,2016年昆明市公安局再次策划、创作了电影《特警云豹》的剧本,并投入拍摄。

  影片《特警云豹》以昆明市公安局特警支队云豹突击大队为人物原型,以公安机关处置的多起重大案件为背景,通过电影艺术手段讲述一线特警与犯罪分子斗智斗勇的故事,从一个侧面真实反映了人民警察用生命诠释忠诚、用热血浇注警魂的卓著成绩和感人故事,展示了昆明特警这个特别能战斗的英雄群体的战斗风采。

  “用一流的表达,讲述一流的特警故事。”剧组邀请著名歌手韩磊为影片灌唱主题歌《每一次等待》,声情并茂,是一部集思想性、观赏性于一体的优秀公安影视作品。(赵岗)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司