首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
西畴有支“双语普法” 女子小分队
发布时间:2018-02-08 17:38:00 责任编辑:符晓

  

  在西畴县的很多少数民族村寨,你会看到一支由5名女子组成的小分队走村串寨,开展法律面对面宣传服务活动。

  队伍每到一个地方,她们利用本民族语言与当地人交流,把村民们召集在一起,坐在火堆旁、院子里或者操场上,发放宣传资料,为村民上少数民族语言法治课,把涉农法律法规变成通俗易懂的语言讲给大家。她们还会提供法律咨询、代写法律事务文书、参与纠纷调解等法律服务。

  这就是西畴县司法局组织的壮语、苗语“双语普法”小分队。据悉,截至目前,她们已深入8乡2(镇)26个壮族、苗族村寨开展了法律服务活动。

  除开展女子小分队送法进乡村外,西畴县司法局还加大了法治宣传阵地建设。目前,全县各级各部门共投资200余万元,相继建成法治文化街区、乡(镇)级法治文化广场等,依托农家书屋建成法律图书角72个,建立了青少年法治宣传教育基地1个。(朱光清)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司