首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
玉溪:缉毒英雄李浏华走进校园讲法治课
发布时间:2018-02-08 16:23:00 责任编辑:符晓

  

  李浏华讲授防范毒品知识 

  

    “同学们,你们知道毒品是什么吗?毒品的危害是什么?我们该如何防范毒品呢……”寒假前夕,澄江县凤山小学一教室里,全国特级优秀人民警察、全国公安系统二级英雄模范、玉溪市公安局禁毒支队副支队长李浏华为师生讲授防范毒品知识课。 

  授课中,李浏华用通俗易懂的语言详细介绍了毒品的种类和特征,同时结合亲身经历,讲述了一个个毒品案件背后血的教训,告诫师生要在思想上、行为上、心理上构筑拒绝毒品的强大防线,增强防毒、拒毒意识和能力,认清毒品危害,远离毒品、珍爱生命。 

  “缉毒英雄的亲身讲述,对学生们树立良好的自我保护意识很有帮助。”凤山小学的校长如是说。 

  近年来,为进一步深化青少年禁毒宣传工作,澄江县公安局积极组织开展各项禁毒宣传活动,多次深入全县各中小学,为师生普及禁毒知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策。通过开展各类禁毒宣传教育活动,进一步增强了青少年识毒、拒毒、防毒的意识和能力。(张宇馨  谢顺莉  文/图) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司