首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
玉溪举办全市政府系统领导干部专题法治讲座
发布时间:2017-12-01 10:41:00 责任编辑:刘芳坊

  11月17日,玉溪市政府举办全市政府系统领导干部专题法治讲座,邀请教育部云南大学滇西发展研究中心主任杨临宏教授作《提升领导干部运用法治思维能力》的专题法治讲座。 

  杨临宏教授长期从事法学教育研究,是云南省高等学校教学科研学术带头人,云南省优秀社科专家,他从我市如何深入推进依法行政、加快建设法治政府、提升领导干部法治思维和法治意识、切实用法治来推进玉溪改革发展等方面进行了讲解。 

  受市长张德华委托,市委常委、常务副市长王力主持专题讲座。他说,组织全市政府系统领导干部集体进行法治讲座学习,目的就是要提高领导干部依法行政的意识,增强运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展的能力,让法治为玉溪改革发展保驾护航。提升领导干部运用法治思维治国理政的能力,是新的历史时期对依法治国基本方略全面落实的一项新的内容,也是对各级领导干部领导能力的一项新要求。各级领导干部一定要深刻认识改革发展稳定新形势对法治建设提出的新要求,充分认识提升领导干部运用法治思维能力的重要意义,善用法治思维和法治方式深化改革、推动发展,全面提高领导干部的法治素养和依法办事能力,切实按照中央、省法治政府建设的实施纲要、规划及实施意见的要求,狠抓法治政府建设各项工作任务的落实,确保政府各项工作在法治的轨道上运行。 

  副市长解仕清、蔡永飞出席专题讲座。 

  讲座以视频会议的方式召开,市直相关部门负责人在玉溪主会场聆听讲座,各县区政府设分会场。(吴坤 

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司