首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
昆明市五华区委政法委微视频《平安·同行》再获大奖
发布时间:2017-11-30 17:05:00 责任编辑:刘芳坊
  近日,2017云南公益广告大赛结果揭晓,中共昆明市五华区委政法委员的作品《平安·同行》获优秀作品奖。云南公益广告大赛是由省委宣传部、省文明办、省工商局、省住建厅、省新闻出版广电局主办,旨在促进云南省公益广告事业发展,充分发挥公益广告在培育和弘扬社会主义核心价值观方面的宣传作用,激励全社会参与创作具有云南特色的精品公益广告,不断提高设计、制作公益广告的水平。

  五华区摄制的参赛作品《平安·同行》,通过讲述配锁匠、送水工、社区保安、退体老工人等生活中最为普通的人群为“平安”做出的点滴小事,以情动人、以小见大地反映出五华区政法综治战线,在中央、省委、市委、区委和上级政法机关的坚强领导下,紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开这条主线所做出的积极贡献和感人事迹,有效传递全区政法综治工作主旋律和正能量,引起了社会各界广泛关注。

  党的十八大以来,五华区着力共建共治共享,以提升群众安全感满意度为导向,在基层社会治理工作方面取得了一定成绩。先后荣获“全国社会治安综合治理先进单位”、“全国法治区创建活动先进单位”、“全国和谐社区建设示范城区”、“全国法治宣传教育先进区”等多项国家级荣誉。在2017年上半年云南省群众安全感满意度调查中,昆明市五华区综合满意率87.95%,全省排名第35位,较2016年度上升9位。

  下一步,五华区政法系统将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中央,省、市、区委和上级政法机关的部署要求,以此次获奖为新起点,牢牢把握稳中求进的工作总基调,以新应新、以变应变,勇于担当抓落实,不断开创全区政法工作新局面,为五华加快建设区域性国际中心城市高品质核心区,在全市率先全面建成小康社会营造平安法治的良好环境!

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司