首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
昭通政法委携手多部门开展“法治文化基层行”活动
发布时间:2017-11-24 16:51:00 责任编辑:刘芳坊

  

  11月16日,昭通市委政法委携手市委依法治市办、市法学会、市司法局、团市委在绥江县新滩镇开展了一系列法治文化基层行活动。

  据了解,系列活动紧紧围绕“爱祖国、学法律、创和谐”这一主题,组织律师、青年普法志愿者赴基层开展法治文化宣传,推动树立法治意识,助力脱贫攻坚,为全面建成小康社会营造良好的法治环境。 

  16日上午,活动启动仪式在新滩镇广场举行,市委政法委常务副书记胡波宣布活动正式启动,随后开展了一系列活动—— 

  开展法治宣传。通过制作展板、发放资料、接受咨询等形式,广泛宣传法律常识、法律援助、禁毒防艾、防邪反邪、青少年维权、预防青少年违法犯罪等法律法规知识。 

  开展巡回庭审。绥江县法院负责,组织当地群众观摩了一次法庭审判,使群众能够更直观了解审判程序,学习法律知识。  

  举办法治演出。邀请绥江县金江艺术团开展一次法治主题的文艺汇演,把法律法规艺术地搬上舞台,让群众自觉地尊法守法学法用法。 

  举办法治讲座。邀请云南意衡律师事务所主任杨云秋主讲相关法律实务,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,全力营造良好的法治环境。 

  绥江县政法委等十五家县直部门、新滩镇党委政府全体干部职工、新滩中学部分师生、村“三委”干部、驻村扶贫工作队、以及广大人民群众500余人参加了活动。(周自云 

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司