首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
玉溪市建立领导干部和国家工作人员学法用法档案制度
发布时间:2017-10-31 11:26:00 责任编辑:刘芳坊
    为进一步抓好“七五”普法工作,根据国家、省关于完善国家工作人员学法用法制度相关精神和要求,玉溪市结合实际,由市委组织部、宣传部、市司法局、市人力资源与社会保障局联合印发了《关于建立玉溪市领导干部和国家工作人员学法用法档案的通知》,建立了玉溪市领导干部和国家工作人员学法用法档案制度。制定本制度意味着玉溪市领导干部和国家工作人员的学法用法工作更加制度化、常态化、规范化。

  “学法用法档案”主要包含建档对象参加学法活动、带头学法用法情况、依法办事依法行政情况以及年度述法情况等内容。真实反映出各部门领导干部和国家工作人员带头尊法学法、中心组学法、年度述法,参加法治讲座、法治培训、法律考试等学法活动情况以及领导干部严格遵守宪法和法律规定决策、国家工作人员严格按照法律规定和法定程序履行职责依法办事的情况。同时,为进一步推动制度的落实,还把各部门领导干部和国家工作人员学法用法及档案建立情况纳入年度工作考核的重要内容。

  玉溪市学法用法档案制度是玉溪市领导干部和国家工作人员学法用法制度的重要组成部分,学法用法档案的建立对普法主管机关全面掌握各部门推进“谁主管谁普法”“谁执法谁普法”工作奠定了坚实基础。充分调动了领导干部和国家工作人员学法用法的积极性和自觉性,进一步加强了学法用法工作。

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司