首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
西双版纳州召开州委依法治州领导小组专项组工作会议
发布时间:2017-09-11 16:11:00 责任编辑:符晓

  9月8日,西双版纳州召开州委依法治州领导小组专项组工作会议。会议听取了依法执政、地方立法、依法行政、公正司法、法治文化、法治宣传教育各专项组工作开展情况和2016年检查考评中存在问题的整改落实情况汇报。讨论研究了《西双版纳州2017年依法治州工作考评细则(征求意见稿)》。传达了2017年省委依法治省领导小组办公室主任第二次会议精神,安排部署了下一阶段依法治州工作任务。

  会议要求,要统筹各级各部门围绕全州“十三五”经济社会发展目标,切实推进依法治州年度工作责任落实。一要落实好党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定。要进一步完善领导干部法治建设政绩考核制度,建立我州领导干部述法制度,开展党政主要领导干部述法工作,全面落实领导干部学法用法制度,推动各级领导干部和国家工作人员运用法治思维和法治方式深化改革、推进发展、化解矛盾、维护稳定;二要完成好法治州年度工作任务。要认真贯彻落实好“五五”依法治州规划、法治政府建设规划和“七五”普法规划,对照《云南省2017年度依法治省工作考评细则》中各专项组的考核任务,全力做好2017年依法治省工作考评准备工作;三要做好统筹协调工作。州委依法治州办、各专项组牵头单位和各县市要进一步加强协作配合,增强依法治州工作的联动性、系统性、整体性和协调性,形成上下联动、统分结合、各司其职、相互支持配合的工作格局,充分调动社会各界参与到法治建设中来,形成依法治州工作的全覆盖;四要做好依法治州工作创新,树立法治先进典型。要学习借鉴、创新工作理念、制度、措施和办法,打造一批拿得出手、树得起来、推广得了的依法治州先进典型经验,通过抓法治典型、树工作经验,在运用法治思维和法治方式推动工作方面作出表率,作出示范。

  州委依法治州领导小组各专项组组长及联络员,各县市依法治县市办负责人参加了会议。(尹 冬)

  

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司