首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
个旧市开通“公共法律服务”微信公众号
发布时间:2017-09-08 16:18:00 责任编辑:符晓

  个旧市司法局注册的“个旧市公共法律服务”微信公众号于8月底正式开通。公共法律服务是指由司法行政机关统筹提供,旨在保障公民基本权利,维护人民群众合法权益,实现社会公平正义和保障人民安居乐业所必需的法律服务。具体包括:为全民提供法律知识普及教育和开展法治文化活动;为老、弱、贫、残、幼和特殊案件当事人提供法律援助;开展公益性法律顾问、法律咨询、辩护、代理、公证等法律服务;预防和化解民间纠纷的人民调解等活动。

  为了使全市人民群众更直接详细的了解个旧市律师事务所、律师、公证、法律援助、人民调解等相关情况,个旧市司法局充分利用新媒体灵活、便捷的优势,完善公共法律服务网络体系,精心搭建了该平台。该平台设有法律服务、人民调解、资讯在线等三大功能板块,囊括了个旧市市属四家律师事务所及所有执业律师简介、律师事务所及律师的真伪查询业务;法律援助工作站点分布、法律援助范围、申请程序、审查制度、相关法律法规等;公证业务范围、工作程序、收费标准、公证制度等;人民调解委员会分布、人民调解受理范围、程序及其他规定等内容。微信用户关注该公众号后,可通过“个旧市公共法律服务”微信公众号了解个旧市律师服务、法律援助、公证业务、人民调解的简介、联系电话、地址、办事指南等,查看个旧市司法局推送的广大人民群众关心的热点法律知识,充分享受到方便、快捷、优质的公共法律服务。

  微信用户只需要通过微信搜索公众号“个旧市公共法律服务”选择“关注”,或者直接在微信中扫描二维码并选择“关注”,便可了解个旧市公共法律服务相关内容。(向颖)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司