首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
晋宁:健全菜单式普法机制 深化“法律六进”主题宣传
发布时间:2017-08-30 17:42:00 责任编辑:刘芳坊

   为进一步创新法制宣传教育模式,更好的适应群众对法制宣传教育工作的新要求、新期待,构建多元化、立体化的普法工作新格局,切实增强法治宣传的覆盖面、影响力和渗透力。8月16日下午,晋宁区司法局组织宣教科、公证处、晋宁晋航律师事务所、社矫科、晋宁文明志愿者、昆阳司法所和磷肥厂社区工作人员共计20人携手进行了昆明市2017年“健全菜单式普法机制深化法律六进”主题宣传活动,深入社区为百姓提供法律咨询和普及法律常识。

   活动当日,全体工作人员顶着烈日为磷肥厂社区居民提供法律服务,针对昆阳磷肥厂改制后所遗留的各种问题,区公证处提前准备好了相关准备,对涉及到继承、委托、财产分配、婚姻等问题,公证处工作人员结合自身工作实际进行了耐心细致的解答,告知咨询人员办理公证所需的材料,并进行了现场登记;宣传科、晋航律师事务所律师,对人民群众生活中密切相关的法律法规知识进行普及并接受法律咨询;社区矫正科工作人同对社区服刑人员应该遵守的相关监管规定进行了宣传和咨询解答,活动现场气氛十分热烈,整场活动持续时间长达四小时。通过悬挂宣传标语、发放普法手册、普法宣传单、环保袋、抽纸等形式,营造了良好法治宣传氛围。

    此次活动,共发放各类法治宣传资料500份,环保袋200个,抽纸一箱,接受群众法律咨询200人次。今后,晋宁区局将沿用此次宣传活动精神,拓宽法治宣传教育阵地,提高普法的针对性和时效性;切实增强群众学法、守法的积极性和自觉性,将法律知识根深蒂固的驻扎在每一位群众心里。

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司