夜幕下的知识竞赛 点燃边关党史学习热情

发布时间:2021年04月07日   责任编辑:
  

 
  近日,夜幕下一场以“学党史、强党性、促整顿、铸警魂”为主题的党史知识竞赛在云南临沧边境管理支队河底岗边境检查站举行,刚从执勤哨位下勤的民辅警立即投入到紧张激烈的“较量”中。
  据了解,本次知识竞赛以该站各执勤队为单位,共组成6个参赛队,题目内容涵盖了中国共产党党史、《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,分为个人必答、团队必答、风险选答、附加题四个环节进行。活动现场紧张激烈,参赛选手情绪高涨、冷静答题,不时赢得阵阵掌声。为增强活动的互动性和趣味性,竞赛期间还穿插开展“读党史 悟初心 感恩党 做实事”读书分享活动,将比赛氛围推向了高潮。经过3个多小时精彩对决,最终赛出了成绩、赛出了友谊、赛出了激情,点燃了广大民辅警对党史学习教育活动的热情。
  这次夜幕下的党史知识竞赛是临沧边境管理支队深入开展党史学习教育活动的一个小缩影。因为特殊的工作职责,该支队所属边境派出所、边境检查站等基层单位民辅警要承担着边境检查、缉毒缉枪、边境治安巡控等繁重工作任务,特别是还要开展边境疫情防控工作,人员较为分散,为了开展好党史学习教育,该支队各单位还结合实际,因地制宜地开展了战地党史学习、网上“微党课”、制作发放“口袋书”等活动。
  据了解,自党史学习教育开展以来,临沧边境管理部门已经开展过包括党史学习宣讲会、专题讨论等多形式的学习教育活动,通过重温入党誓词、重温党史、党史故事分享会、红歌传唱等,让一项项红色活动点亮祖国的边境线。