玉溪市委政法委举办理论学习中心组2020年第九次集中学习

发布时间:2020年12月15日   责任编辑:

  12月10日,玉溪市委政法委举办理论学习中心组2020年第九次集中学习。会议传达学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述、中央全面依法治国工作会议精神和全省强边固防工作会议精神等,强调要凝心聚力把中央和省委、市委各项决策部署落地落实,推动平安玉溪、法治玉溪建设再上新台阶。

  会议要求 

  深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和五中全会精神,全面理解党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,从“九个方面”深入学习领会,对标对表,找准切入点、着力点,研究谋划好明年和今后一个时期政法工作的思路和重点,主动作为,担当尽责,全力做好新时代政法工作,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  会议强调 

  要充分认清做好统筹疫情防控和经济社会发展工作的重大意义,坚持以伟大抗疫精神指导政法工作实践和政法事业发展。围绕中心、服务大局,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,全力做好常态化疫情防控条件下维护社会安全稳定各项工作,做好各类矛盾纠纷排查化解,打好扫黑除恶专项斗争收官决胜之战。

  会议强调 

  要学深悟透习近平法治思想,围绕建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的总目标,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化。把握重点任务,坚持依宪治国、依宪执政,维护宪法尊严,保证宪法实施。把学习贯彻习近平法治思想同实施法治社会建设实施纲要统一起来,结合玉溪实际,列出任务清单,明确责任分工,一项一项抓实抓到位,确保法治社会建设各项任务落地生根、开花结果。

  (刘志华)