怒江州委政法委领导班子理论学习中心组开展2020年第七次集中学习

发布时间:2020年12月14日   责任编辑:

  12月8日,怒江州委政法委领导班子理论学习中心组开展2020年第七次集中学习,委机关全体干部职工参加会议。

  会议传达学习了习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、中央全面依法治国工作会议精神、全国政法队伍教育整顿试点工作总结会议精神和《中华人民共和国宪法修正案》。传达学习后,委机关副处以上干部围绕学习主题交流了学习体会。

  会议要求,委机关全体干部职工一要认真学习领会,深刻把握习近平法治思想的丰富内涵。要把深入学习宣传贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习宣传党的十九届五中全会精神结合起来,带头深入学习,开展教育培训,加强宣传阐释,引导广大干部群众全面准确把握其重大意义、核心要义、精神实质,自觉用以武装头脑、指导实践,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把科学思想转化为推进法治怒江建设的实际成效。二要加强统筹谋划,全力以赴抓好当前各项工作。2020即将收官,各项工作到了考核交卷的关键时刻,委机关各部室和全体干部要结合工作职责,对标对表,全力做好2020年度各项工作,确保如期高质量完成年度各项任务工作。要对标对表党的十九届五中全会精神和全州各族干部群众对平安法治建设的新期待,准确把握新发展阶段对政法工作提出的新任务新要求,认真研究谋划好明年各项工作重点和措施,不断提升做好政法工作的能力和水平,建设更高水平的平安怒江。三要抓纪律严管理,扎实推进作风建设。全国政法队伍教育整顿2021年起将在全国政法系统铺开,委机关全体干部职工要切实增强搞好政法队伍教育整顿的责任感和自觉性,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和政法队伍教育整顿工作要求,从政治、思想、道德、组织纪律、能力等方面加强党性修养,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持“五个必须”,反对“七个有之”。要以“孙小果案”和省、州政法干警违纪违法典型案例为鉴,深刻汲取惨痛教训,明辨是非善恶,追求健康情趣,做到知敬畏、存戒惧、守底线,为开展好政法队伍教育整顿工作打好坚实思想基础,以过硬作风为州委政法委各项工作发展进步提供坚强保障。(钟黎明)