丽江市委政法委召开2020年党风廉政建设责任制集中检查考核会

发布时间:2020年12月14日   责任编辑:

  12月8日,市党风廉政建设责任制集中检查考核第三组组长刘国祥带队的考核组一行到丽江市委政法委(市法学会)进行2020年度党风廉政建设责任制落实情况检查考核,并召开市委政法委(市法学会)2020年党风廉政建设责任制集中检查考核暨市管领导班子和领导干部考核测评、干部选拔任用“一报告两评议”会议。 

  市委政法委常务副书记梁维东主持会议,刘国祥组长作动员讲话。 

  2020年,市委政法委(市法学会)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署,认真学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和对政法工作重要指示批示精神,坚定不移全面从严治党,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,以党的政治建设为统领,狠抓委机关党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒正风肃纪,建设信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代丽江政法队伍,推动全面从严治党责任落地落实落细,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效。 

  梁维东代表市委政法委(市法学会)领导班子从强化组织领导,落实主体责任、履行政治责任,永葆政治本色、突出政治学习,铸牢思想基础、持续正风肃纪,抓实纪律作风、健全完善机制,从严监督管理5个方面作了市委政法委(市法学会)2020年度落实党风廉政建设责任制工作情况,指出存在的问题,明确了今后努力的方向,并进行个人述责述廉。 

  会上对市委政法委(市法学会)领导班子2020年度落实党风廉政建设责任制情况及班子成员述责述廉情况进行了民主测评,并进行了2020年度市管领导班子和市管干部考核测评及市委政法委干部选拔任用“一报告两评议”考核评议。   

  会后,市党风廉政建设责任制检查考核组查阅了委机关党风廉政建设相关痕迹资料,并提出了改进工作的意见建议。最后,考核组还开展了个别谈话和实地检查。  

  市委政法委领导班子成员、市法学会和委机关全体干部职工参加会议。